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11ª edição do Brasil Sabor acontece de 12 a 29 de maio

05 maio 2016



O Festival homenageará os cozinheiros e restaurantes oferecerão sobremesa
grátis aos clientes que consumirem os pratos do evento.

“Origem e Originalidade” para fazer alusão ao resgate de sabores e
processos, à importância da origem dos alimentos e sua função social. Esse é
o mote da 11ª edição do Festival Brasil Sabor, que acontece de 12 a 29 de
maio, com a participação de diversos estabelecimentos gastronômicos
espalhados pelo
Brasil.

Em Minas Gerais são 38 restaurantes inscritos e distribuídos em Belo
Horizonte (23), Alto Caparaó (1), Diamantina (1), Divinópolis (1), Ouro
Preto (1), São João Del Rei (1), Tiradentes (1), Ubá (2), Uberlândia (2),
Viçosa (4) e Visconde do Rio Branco (1).

A novidade deste ano está na homenagem aos cozinheiros, cujo dia é celebrado
em 10 de maio. “Queremos destacar esses profissionais tão importantes em
nossos estabelecimentos, responsáveis pela fantástica transformação dos
insumos em pratos fabulosos, preparando com muito carinho tudo o que é
servido aos clientes”, destaca o presidente da Abrasel MG, Ricardo
Rodrigues.

A criatividade e a irreverência é o ponto alto do Brasil Sabor e os pratos
desenvolvidos especialmente para o evento prometem agradar a todos os
paladares, graças às receitas inusitadas que misturam ingredientes dentro da
própria cultura gastronômica de cada restaurante.

As opções variam entre carnes, peixes e frutos do mar que ganham sabores
diferenciados em receitas que passam pela gastronomia mexicana, pela
tradicional comida italiana à exótica cultura japonesa, sem faltar, claro,
um toque de mineiridade, com nossa culinária rica em aromas e ingredientes.










O preço médio dos pratos é de R$35,00 variando entre R$17,90 (“Dupla
caipira”, do restaurante Assacabrasa para uma pessoa) até R$113,00
(“Risoto caipira ao pesto de molho pardo”, do Porcão, incluindo o rodízio
para uma pessoa), sendo que todos os pratos são acompanhados da sobremesa
grátis.

Sabores para encantar- o cliente pode optar por diversas delícias como, por
exemplo, “Costelinha com ora-pro-nóbis” - costelinha suína na lata à moda
Ideal, servida com purê de aipim e ora-pro-nóbis (R$ 36,00 – serve 1
pessoa); “Porchetta Celeiro Incrível” - rocambole de leitoa com ervas,
linguiça e bacon, servido com farofa de quiabo. Acompanha molho (R$65,90,
serve 2 pessoas); “Brasileiríssima” - pizza brasileiríssima preparada com
tomates pelatti, carne de sol desfiada, muçarela especial, cebola refogada
no azeite, catupiry e azeitonas Azapa (R$ 49,00 – serve 2 pessoas); “Minas
com Bahia” - Estrogonofe de camarão com siri catado (R$ 25,90 – serve 1
pessoa); “Spaghetti ao ragu de carne com filé mignon à parmegiana” -
spaghetti ao ragu de carne preparado com tomate pelado italiano, receita
tradicional do dia da festa na Itália (R$ 49,50 – serve 1 pessoa);
“Enchilada” - deliciosa tortilla recheada com molho de queijo da casa, sour
cream, chilli, queijo mussarela, pollo e tomate, finalizada com salsa
mexicana e queijo prato derretido (R$ 18,90 - serve 2 pessoas); “e “Yakisoba
tradicional” - yakisoba tradicional preparado com macarrão, carne bovina,
frango, legumes e molho à base de shoyu (R$ 24,90 – serve 1 pessoa).

Sobremesa grátis – sucesso na edição do ano passado, a promoção “Doce Sabor”
continua em 2016 e o cliente que comprar o prato do Brasil Sabor ganhará uma
sobremesa indicada pelo restaurante. Entre as opções de dar água na boca
estão o “Doce de pera caparoense”, o “Strogonoff de banana”, a “Cachaça na
taça”, a “Trufa de goiabada”, o “Arroz doce com cobertura de brigadeiro”, a
“Scallada de banana caramelada” e a “Taça cremosa de abóbora com coco”.


Os guias com todas as informações sobre os restaurantes participantes do
festival serão distribuídos nos próprios restaurantes, nos postos de
informação turística da Belotur - localizados no BH Airport, Mercado
Central, Rodoviária, Mercado das Flores, Aeroporto da Pampulha, Centro de
Referência Turística Álvaro Hardy – Veveco - ou, ainda, na sede da Abrasel
(Av.Brasil 1666, 15º andar – Funcionários).


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