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Pão de Mel coberto de chocolate

25 abril 2016


Olá!

A receita de hoje é um clássico da confeitaria. O famoso pão de mel coberto por chocolate. Ele é um pouco trabalhoso, mas não é difícil de fazer. Fica surpreendente.




Ingredientes:


1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de água
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo da índia
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de leite
2 ovo
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de mel
400 gramas de chocolate meio amargo


Modo de preparo:

Em uma panela média, ferva o açúcar mascavo e a água por 5 minutos ou até dissolvê-lo e a calda ficar encorpada. Deixe esfriar. Separe as claras das gemas e reserve. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e as especiarias. Reserve.

Em uma panela pequena, junte o bicarbonato, o leite e as gemas.
Mexa e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Junte a mistura de farinha à calda e coloque o chocolate em pó. Adicione a mistura de bicarbonato e mexa. Por último, junte as claras e o mel.

Com uma espátula, mexa com cuidado até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Faça círculos com o cortador de biscoito. Derreta o chocolate picado em micro-ondas ou banho-maria. Coloque em uma superfície lisa ou em um refratário seco e limpo.
Mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.




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