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Festival Gastronômico Botecar 2014

12 abril 2014

Já começou gente!

Nesta semana (10) o evento Botecar 2014 deu a sua largada.





O Festival Gastronômico Botecar tem a finalidade de retomar as raízes da cultura tradicional do Boteco, promovendo este delicioso evento que aproxima ainda mais os botecos de Belo Horizonte.

O botecar já se iniciou, então fique de olho nas casas participantes e comece já seu tour gastronômico. O evento irá até o dia 30 de abril


Adega & Churrasco
Rua Maura, 120, Palmares. (31) 3088-1555. Show de bola - Isca de alcatra embriagada na cerveja, com creme de cebola, acompanhada com mini batata, passada na manteiga de garrafa com ervas finas, envolvida no molho branco com creme de milho verde e servidos com torrada. R$ 28,90.

Agosto Butiquim
Rua Esmeralda, 298, Prado. (31) 3337-6825. Merenda de matuto - Maminha cozida ao vinho com almofadinhas de angú e farofa de feijão andú. R$ 28,90.

Armazém do Árabe
Rua Luz, 230, Serra. (31) 3223-1410. De trivela - Kibe com ela. Quibe assado acompanhado de coalhada seca. R$ 25,90.

Armazém Medeiros
Rua Rio de Janeiro, 2.221, Lourdes. (31) 3275-2665. Rumo ao hexa - Costelinha suina, assada na churrasqueira envolta em farinha de mandioca temperada, acompanhada de mandioca frita à moda Medeiros, molho barbecaipira e carambola. R$ 28,80.

Art Bar Tanganica
Rua Padre Demerval Gomes, 380, Coração Eucarístico. (31) 3376-7047. Meu camarão bate um bolão - Bolinho de bobó recheado com camarão, acompanhado de molho de abacaxi com pimenta e chips de banana. R$ 29.

Art do espeto mineiro
Rua Caxangá, 388, Guarani. (31) 3024-6998. Solte o grito galera... Brasil hexa!!! - Língua recheada com lingüiça defumada e bacon, ao molho especial picante, com mandioca cozida na manteiga de garrafa, decorada com cebolinha, salsinha, pimenta biquinho e alho desidratado.    R$ 26,90.

Autêntico's Bar
Rua Professor Mário Werneck, 2.275, Buritis. (31) 8304-9898. Cafu - Kafta mineira aberta recheada com angu, queijo e almeirão frito. R$ 26,90.

Bar da Ana
Rua José Brandão, 564, Barreiro de Baixo. (31) 3384-3034. Hexa suado - Costelinha com fubá suado e geléia de pimenta. R$ 25,99.

Bar da Cida
Rua Numa Nogueira, 287, Floramar. (31) 3434-8715.    Com o pé na copa - Pé de porco com batata e costelinha frita, pimenta biquinho e cheiro verde. R$ 26,90.

Bar da Claudinha
Rua Santa Cruz, 282, Alto Barroca. (31) 9622-4768. Vem que tem - Costelinha defumada com melaço de rapadura e cachaça, cebola em pétalas acompanhado de polenta picante. R$ 28,90.

Bar da Lora
Mercado Central, loja 115, Centro. (31) 3274-9409. Bola da vez - Carne de lata (lombo), batata baby, farofa de maracujá com bacon, molho agridoce de tomate grape. R$ 26,90.

Bar de Minas
Rua São Domingos, 171, Barreiro. (31) 3381-8576. Brazuca de Minas - Feijão branco, costelinha, lingüiça calabresa, bacon acompanha mostada e farinha da roça. R$ 24,90

Bar do Antônio (Pé de Cana)
Rua Flórida, 15, Sion. (31) 3221-2099. Mineirão no prato - Carne de sol, queijo coalho acompanhado de molho de mel de engenho. R$ 28,90.

Bar do Careca
Rua Simão Tamm, 395, Cachoeirinha. (31) 3421-3655. Língua show de bola - Língua ao molho do Careca. R$ 29,90.

Bar do Carmo
Rua Rio Verde, 393, Carmo. (31) 3024-4768. Seleção qui á di bão - Quiabo com bacon na chapa, costelinha desossada crostada na farinha de rosca e polenta frita. R$ 28.

Bar do Doca
Rua Cuiabá, 960, Prado. (31) 3291-6594. Bica eles canarinho - Canjiquinha com costelinha intercalada com queijo canastra. R$ 28.

Bar do Júnior
Rua Ouro Fino, 452, lojas 7 e 8, Cruzeiro (Mercado Distrital do Cruzeiro). (31) 3223-5822. Mineirinho na copa - Figado na chapa com jiló, quiabo e cebola, acompanhado com um molho defumado. R$ 22.

Bar do Kaka
Avenida Américo Vespúcio, 562, Aparecida. (31) 3658-0522. Comendo o jiló do peixe - Filé de tilápia empanado, jiló a milanesa e bolinho de queijo, acompanhando molho tartaro e molho picante. R$ 28,90.

Bar do Magal
Avenida Alberto Cintra, 322, loja 14, União. (31) 2515-6490. Mineiríssimo - Filezinho suino de panela com molho madeira, farofa de ovos, molho de goiaba picante e batata gratinada. R$ 24,90.

Bar do Rei
Rua Aladim Correia de Faria, 985, Barreiro. (31) 3381-0125. Caipirão da Copa - Enformado de carne moida recheado de frango com orapronóbis, angú e jiló cozido em caldo de carne, coberto com carne desfiada e queijo minas. R$ 27.

Bar do Salomão
Rua do Ouro, 895, Serra. (31) 3221-5677. Olé Brasil - Time Verde com bolinho de canjiquinha com queijo canastra; e time amarelo com bolinho de angu com couve e torresmo; tudo com uma pitada de geleia de jabuticaba. R$ 24,90.

Bar do Véio
Rua Itaguaí, 406, Caiçara. (31) 3415-8455. Seleção do Véio - Isca de frango com creme de queijo e torradas. R$ 29,90.

Bar do Zezé
Rua Pinheiro Chagas, 406, Barreiro Baixo. (31) 3384-2444. Largada da copa - Lagarto recheado, jiló assado e batata bolinha salteada em ervas. R$ 28,90.

Bar e Restaurante Casa Velha
Rua Além Paraíba, 400, Lagoinha. (31) 2551-1953. Pelerzinho ao molho da preta - Fraldinha na cerveja preta acompanhada de pão de queijo de torresmo. R$ 26,90.

Bar Estabelecimento
Rua Monte Alegre, 160, Serra. (31) 3223-2124. A taça do mundo é nossa - Pernil de lata (receita de família) sob gramado de couve, bolas de arroz ao curry e queijo canastra. R$ 26,90.

Barbazul
Rua Getúlio Vargas, 216, Funcionários. (31) 2535-3527. Fraldinha canarinho - Fraldinha assada com ervas, acompanhada de batatas coradas e molho de mostarda. R$ 28,90.

Barção Moreira
Rua Mombaça, 493, São Gabriel. (31) 3493-2078. Bolada brasileira - Porpeta de carne, porpeta de arroz com três queijo, caldo de feijão, torresmo e cachaça. R$ 26,90.

Bartiquim
Rua Silvianópolis, 74, Santa Tereza. (31) 3466-8263. Fé Felipão - Rabada, molho do jeito Bartiquim, finalizado com mostarda fresca. R$ 29,80.

Bazin Bar e Restaurante
Rua Ministro Orozimbo Nonato, 1053, Dona Clara. (31) 2552-9083. Canarinho - Dadinhos de costelinha desossada à pururuca, palitos de polenta temperada e frita com molho picante. R$ 26,90.

Borracharia Gastropub
Avenida Afonso Pena, 4.321, Serra (dentro do posto de gasolina, na esquina com Rua Bambuí). (31) 2127-4321. Moela neles!!! - Moela confitada na banha com molho de tomate defumado, acompanhado de pão artesanal. R$ 26.

Boteco da Carne
Rua Alvarenga Peixoto, 551, Lourdes. (31) 2555-8480. Lombinho bom de bola - Filé mignon de porco apertadinho acompanhado de molho escuro, batata bolinha espoleta, cebola caramelizada, farofa de farinha de milho, com couve e molho de rapadura. R$ 29,90.

Butecão do Leão
Rua David Alves do Vale, 25, Jaraguá. (31) 3497-8527    . Pimenta no cupim deles... Brasil!!! Cupim recheado com queijo provolone e calabresa, acompanhado de molho (alcaparras e champignon),  pimentas dedo-de-moça recheadas e empanadas, mandioca na manteiga do cerrado  e geléia de pimenta biquinho. R$ 27,90.

Buteco do Maranhão
Avenida Bias Fortes, 641, Lourdes. (31) 3046-3866. Buteco na copa - Maçã de peito ao molho de vinho com champignon e essência de fumaça. R$ 28,90.

Cantina da Ana
Avenida Silviano Brandão, 2.109, Horto. (31) 3463-6991. Língua palpiteira: hexa Brasil!!! Língua ao molho especial da Ana, purê de abobora moranga, bolinho de arroz. R$ 26,90.

Carlão Rei do Churrasco
Rua Dom Joaquim Silvério, 859, Coração Eucarístico. (31) 3375-9014. Bola de ouro - Contrafilé em tiras, bacon em fatias finas, acompanha farofa de lingüiça calabresa e molho de laranja. R$ 29,90.

Cervejaria Seu Romão
Rua São Romão, 192, Santo Antônio. (31) 3786-4929. Bêbados, ralados e enrolados - Rolinho recheado com carne cozida na cerveja e catupiry, acompanhado de batatinhas picantes e dois molhos especiais. R$ 26,90.

Chamego's Bar
Rua dos Aimorés, 1.912, Lourdes. (31) 3082-6377. Gol'stoso da copa - Filé suíno recheado com queijo coalho, acompanhado com batata ao creme de leite e molho de vinho. R$ 26,90.

Chef Túlio
Praça Estevão Lunardi, 24, Horto. (31) 3481-7724. Guadalajara 1970 - Bastonetes de lombo suino envoltos em bacon crocante, purê de feijão carioquinha sem farinha, molho de abacate com pimenta combuçi. R$ 28,95.

Chopp com espeto
Rua Frei Otto, 385, Santa Mônica. (31) 3452-2366. Costelinha Brasil - Costelinha suína, batata inglesa gratinada, tomate cereja e manjericão com molho especial de rapadura e gengibre. R$ 26,90.

Churrascaria do Itamar
Avenida 7 de abril, 874, Esplanada. (31) 3463-6585. Escalado pra copa - Costelinha na brasa, com farofa de farinha de milho e bacon e molho da casa. R$ 27,90.

Curin Bar
Rua Érico Verissímo (Rua Astecas), 2722, Santa Mônica. (31) 3452-7101. Solanáceas da vovó - Berinjela à milanesa, molho à bolonhesa, queijo ralado, cheiro verde. R$ 8,50 (unidade).

Escritório da cerveja
Avenida General Olímpio Mourão Filho, 800, Planalto. (31) 3491-2258. Sensações em verde e amarelo - salsichão coreano picante, acompanhado de batata com creme de manjericão, castanha de caju e bacon desidratado e molho de mostarda com mel. R$ 29,90.

Família Paulista
Avenida Alberto Cintra, 56, União. (31) 3484-4598. Escorregou no quiabo e engoliu o frango - Espetinhos com medalhão de quiabo e sobrecoxa de frango, acompanhado de angu mole. R$ 25,90.

Gabiroba Butiquim
Avenida Padre Vieira, 319, Minas Brasil. (31) 3413-2927. Tilápia grelhada padrão Fifa - Trio de ataque: Serginho Tilápia, Roberto Batata com açafrão e Algamarra. R$ 29,90.

Geraldim da Cida
Rua Contria, 1.459, Grajaú. (31) 3334-9355. Bola na rede - Bola de carne (patinho) recheada com bacon, ovos de codorna, azeitona e cheiro verde, servida em cima de creme de milho verde com ervas. R$ 25,90.

Köbes
Rua Professor Raimundo Nonato, 31A, Horto. (31) 3467-6661. Balançando a rede nos quintais - Porquinho a moda acompanhado de creme de arroz com bacalhau, purê de mandioca com batata e pasta de tamarindo. R$ 25,90.

Macaxeira
Avenida Guarapari, 1.099, Santa Amélia. (31) 2531-1097. Baianim montado no jegue - Carne de sol do Nordeste, tropeiro nordestino e purê de macaxeira. R$ 25,90.

Patorroco
Rua Turquesa, 865, Prado. (31) 3372-6293. Tutu bola - Bolinho de tutu recheado com filé suíno e couve, coberto com crocância de torresmo e acompanhado por molho picante. R$ 17,50.

Petisqueira do Jacaré
Avenida Francisco Negrão de Lima, 61, Enseada das Garças. (31) 3497-2669. Costelinha do hexa - Costelinha suína regada ao molho especial da casa acompanhada de bolinhos de bacon. R$ 29,50.

Pimenta com Cachaça
Avenida do Contorno, 8.699, Gutierrez. (31) 3087-6822. Isteique pirado na copa - Steak angus servido com molho picante de uva e purês verde (batata, espinafre e manjericão) e amarelo (batata, açafrão e queijo). R$ 29,90.

Silvio's Bar
Rua Begônia, 199, Esplanada. (31) 3482-3001. Mineirão - Chapa mista: carne bovina, lingüiça de porco, pernil em cubo, acompanhado de batata southe e mandioca frita na manteiga de garrafa, salpicada com mussarela e pimenta biquinho. R$ 29,90.

Via Cistina
Rua Cristina, 1.203, Santo Antônio. (31) 3296-8343. Hexa mineirão: Feijão tropeiro, mini lingüiça de lombo e lingüiça de frango, bolinho de mandioca recheado com catupiri, bolinho de arroz recheado com mussarela e toresmo pururuca. R$ 27,90.

Walmir Bar e Restaurante
Rua Quimberlita, 320, Santa Tereza. (31) 4131-0031. Trupico do boi - Mãozinha, joelho, carne de sol, calabresa, rabinho, orelha e pazinha, acompanhado de farinha na manteiga com pimenta biquinho e torresmo. R$ 29,90.

Zezão Bar
Rua José De Alencar, 799, Nova Suissa. (31) 9773-7242. Trança camisa  10 - Trança de lombo com recheio de damasco, catupiry, bacon e molho barbecue, acompanhado de farofa temperada. R$ 28,90.

Zoo Bar
Avenida Otacílio Negrão de Lima, 7.844, Zoológico. (31) 3491-7455. É do Brasiiilll - Iscas de filé de peixe empanadas, acompanhadas de molho especial da casa e batatas baby cozidas, regadas com azeite, alho e ervas. R$ 27,90.



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