A Festa Nacional do Milho é a festa mais aclamada
pelo povo de Patos de Minas e visitantes de todo o país. O "cheiro"
da cidade muda, a ansiedade aumenta, o coração dispara, a alegria invade esta
terra tão querida, que aguarda pelo grande momento, o início de mais uma
Fenamilho. O Festival começa dia 6 de Junho e vai até o dia 15.
A Fenamilho chega a sua 56ª edição, consagrada como
a maior festa de Minas Gerais, renomada por seus eventos culturais, seu volume
de negócios, sua estrutura física, suas grandes atrações musicais e sua
interação com a vida da cidade, integrando assim, iniciativas do Sincidicato
dos Produtores Rurais, da Prefeitura Municipal e de empresas privadas.
Com uma estrutura de 130 mil m², o Parque de
Exposições Sebastião Alves do Nascimento se torna palco de um majestoso
espetáculo artístico e cultural para mais de 450 mil visitantes e também
viabiliza excelentes oportunidades de negócios.
O evento será recheado de atrações como Rodeios e
shows com Fernando e Sorocaba, Capital Inicial, Tomate, Jads e Jadson, Ivete
Sangalo, Lucas Lucco, Thalles, Chitãozinho e Xoroxó, Luan Santana, Jammil,
Detonautas, Annita, Gustavo Lima, Israel Novaes, Henrique e Juliano, O Rappa, Zé Henrique e Gabriel e Cláudia Leitte.
Festival
de Pratos Típicos com Milho
A cidade de Patos de Minas é conhecida como a
‘‘terra nacional do milho’’. O festival de
pratos típicos foi criado com a intenção de possibilitar um intercâmbio
cultural, através da gastronomia regional, com todos os participantes e
visitantes. Sempre é surpreendente o fato de, a partir do milho, serem
elaborados com muita criatividade, uma grande diversidade de pratos culinários.
Este festival foi idealizado em 1980 pela extensionista da Emater, Lusmar
Costa, com o intuito de homenagear e incentivar a produção e o consumo do milho
na alimentação humana.
Idealizado por Lusmar Costa, extensionista da
Emater, desde a primeira edição, tem contado com a participação da comunidade
local e regional.
Cada senhora convidada, apresenta um prato típico, o
qual é ofertado para degustação de todos os presentes. A cada edição, surgem
receitas interessantes e de grande aceitação popular. Deste evento já foram
editados dois livros de receitas, com as experiências culinárias. Na noite do
Festival de Pratos Típicos é prestada homenagem a cinco senhoras com as receitas
mais interessantes da edição.
Este evento, pela tradição que alcançou, serviu de
modelo para promoções similares em cidades mineiras como Lagoa Formosa,
Presidente Olegário, Lagamar, Coromandel, Patrocínio, Monte Carmelo, Iraí de
Minas e Belo Horizonte. Também em outros estados como Goiás, Rio Grande do Sul
e no Distrito Federal.
O Festival de Pratos Típicos é uma realização do
Sindicato dos Produtores Rurais, Emater e Prefeitura Municipal.
Mais informações: fenamilho.com.br
Que delícia de matéria!!!!
ResponderExcluirEu amo tudo que leva milho... Vou tentar ir esse ano...