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Almoçando no SanVille

20 janeiro 2017

Almoçando no SanVille Grill

O ano de 2017 já começou, e desde o ano passado eu estava super curiosa para conhecer o tão comentado buffet do restaurante SanVille Grill, situado no bairro Cidade Nova. Sendo mais precisa, o SanVille fica na agitada rua Alberto Cintra que já é bem conhecida pelos belorizontinos boêmios.

O nome SanVille surgiu com a história que o bairro Cidade Nova carrega, quando antigamente as ruas eram compostas por vilas. Foi aí que os proprietários tiveram a ideia de colocar o nome: SanVille ( Vilas Santas).

A casa foi inaugurada no dia primeiro de abril de 2016 pelos sócios Gabriela Aguiar, Jotta Ramos e os cunhados Delmar Ramos e Cláudio Botelho. Animados com o aniversário de um ano do Sanville, eles preparam um novo cardápio para comemorar o sucesso.

O Buffet é democrático e atende bem todo o tipo de público, até mesmo os veganos, vegetarianos e pessoas que seguem a risca uma dieta saudável. De  acordo com a proprietária Gabriela Aguiar, o segredo é de família: “Eu morava nos EUA e tive a ideia de abrir um restaurante com os meus cunhados. Eles já estão no ramo alimentício a mais de 25 anos e graças a eles nós temos em nosso buffet uma seleção rica de frutas, verduras e legumes”.

A cozinha é comandada pelo Chef Cláudio Santiago, que é formado em Gastronomia pela Faculdade Estácio de Sá e atua na área há 17 anos. Cláudio já operou nas cozinhas de São Paulo, Itália, Espanha, Minas Gerais e hoje lidera uma grande equipe no SanVille. A cozinha é moderna, industrial e conta com cinco câmeras frias, fornos combinados e equipamentos de ultima geração.
O estabelecimento comporta cerca de 390 lugares, num ambiente bem confortável e decorado pelo arquiteto Fernando Dutra. Dentre inúmeras alternativas, escrevi uma lista de opções encontradas no buffet SanVille.

  • ·      Seleção de grãos e castanhas (Chia, gergelim, lentilha, linhaça, quinoa, soja, castanha do Pará, castanha de caju, nozes e amêndoas)
  • ·         Frutas tropicais
  • ·         Saladas diversas (Legumes e verduras)
  • ·         Conservas caseiras
  • ·         Azeites temperados (Alho, alecrim, ervas, pimentas)
  • ·         Peixes (Cavala, Pescada amarela e branca, Tilápia, Surubim, Salmão e em breve no buffet, a Traíra sem espinha).
  • ·         Picanha
  • ·         Contra filé
  • ·         Costela de boi
  • ·         Massas (espaguete, canelone, nhoque e massas recheadas)
  • ·         Quiches
  • ·      Legumes quentes
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  • ·         Arroz branco
  • ·         Arroz temperado
  • ·         Arroz integral
  • ·         Arroz com castanhas
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  • ·         Feijão sem carne
  • ·         Feijão mineiro
  • ·         Feijão branco
  • ·         Feijoada (Toda sexta-feira)
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  • ·         Sobremesas Diet
  • ·         Sobremesas veganas
  • ·         Doces mineiros
  • ·         Pudim (Leite condensado, paçoca e cappuccino)
  • ·         Compotas


O churrasco também é um ponto forte na casa, e segundo o Chef Cláudio Santiago, a preocupação é com a qualidade das carnes; “Temos um fornecedor somente para as carnes e nos preocupamos muito com a qualidade e a variedade”.

Quando o assunto é queijo, o SanVille apresenta boas sugestões como o Brie, Gouda, Gorgonzola e o “tipo parmesão”, que vem diretamente do Vale do Jequitinhonha.
Preocupando com todo o tipo de público, a casa ainda oferece opções ricas de arroz, feijão e ilha de sobremesas. As mais tradicionais da casa são o Alfajor de colher, pudim, torta de frutas vermelhas e a palha Italiana.

Para os apreciadores de bons drinks, o Mixologista Felipe Moreira integra a equipe com o preparo exclusivo de coquetéis. Além disso, o SanVille apresenta uma carta de vinhos e cervejas artesanais da Backer.   

O SanVille funciona todos os dias, mas na segunda-feira só abre para o almoço. E para os aniversariantes do dia, a casa presenteia o cliente com uma panacota de frutas vermelhas. O Chef Cláudio e a proprietária Cris afirmam que vêm novidades por aí, e além de lançar o mais novo cardápio, a casa irá produzir suas próprias massas artesanais, levando mais qualidade para a mesa dos clientes.

Obrigada pela receptividade Viviane Furst, Gabi, Chef Cláudio Santiago, Jotta, Delmar e Cláudio Botelho.




















SanVille:
Rua Alberto Cintra, 214 - Bairro Cidade Nova, BH
(31) 3024-8188
(31) 99448-0235
reservas@sanvillegrill.com.br

Instagram: @sanville.grill

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