Almoçando
no SanVille Grill
O ano de 2017 já começou, e desde
o ano passado eu estava super curiosa para conhecer o tão comentado buffet do
restaurante SanVille Grill, situado no bairro Cidade Nova. Sendo mais precisa,
o SanVille fica na agitada rua Alberto Cintra que já é bem conhecida pelos
belorizontinos boêmios.
O nome SanVille surgiu com a
história que o bairro Cidade Nova carrega, quando antigamente as ruas eram
compostas por vilas. Foi aí que os proprietários tiveram a ideia de colocar o
nome: SanVille ( Vilas Santas).
A casa foi inaugurada no dia
primeiro de abril de 2016 pelos sócios Gabriela Aguiar, Jotta Ramos e
os cunhados Delmar Ramos e Cláudio Botelho. Animados com o aniversário de um
ano do Sanville, eles preparam um novo cardápio para comemorar o sucesso.
O Buffet é democrático e
atende bem todo o tipo de público, até mesmo os veganos, vegetarianos e pessoas
que seguem a risca uma dieta saudável. De
acordo com a proprietária Gabriela Aguiar, o segredo é de família: “Eu
morava nos EUA e tive a ideia de abrir um restaurante com os meus cunhados.
Eles já estão no ramo alimentício a mais de 25 anos e graças a eles nós temos
em nosso buffet uma seleção rica de frutas, verduras e legumes”.
O estabelecimento comporta
cerca de 390 lugares, num ambiente bem confortável e decorado pelo arquiteto
Fernando Dutra. Dentre inúmeras alternativas, escrevi uma lista de opções encontradas
no buffet SanVille.
- · Seleção de grãos e castanhas (Chia, gergelim, lentilha, linhaça, quinoa, soja, castanha do Pará, castanha de caju, nozes e amêndoas)
- · Frutas tropicais
- · Saladas diversas (Legumes e verduras)
- · Conservas caseiras
- · Azeites temperados (Alho, alecrim, ervas, pimentas)
- · Peixes (Cavala, Pescada amarela e branca, Tilápia, Surubim, Salmão e em breve no buffet, a Traíra sem espinha).
- · Picanha
- · Contra filé
- · Costela de boi
- · Massas (espaguete, canelone, nhoque e massas recheadas)
- · Quiches
- · Legumes quentes
- · Arroz branco
- · Arroz temperado
- · Arroz integral
- · Arroz com castanhas
- · Feijão sem carne
- · Feijão mineiro
- · Feijão branco
- · Feijoada (Toda sexta-feira)
- · Sobremesas Diet
- · Sobremesas veganas
- · Doces mineiros
- · Pudim (Leite condensado, paçoca e cappuccino)
- · Compotas
O churrasco também é um
ponto forte na casa, e segundo o Chef Cláudio Santiago, a preocupação é com a
qualidade das carnes; “Temos um fornecedor somente para as carnes e nos
preocupamos muito com a qualidade e a variedade”.
Quando o assunto é queijo, o
SanVille apresenta boas sugestões como o Brie, Gouda, Gorgonzola e o “tipo
parmesão”, que vem diretamente do Vale do Jequitinhonha.
Preocupando com todo o tipo
de público, a casa ainda oferece opções ricas de arroz, feijão e ilha de
sobremesas. As mais tradicionais da casa são o Alfajor de colher, pudim, torta
de frutas vermelhas e a palha Italiana.
Para os apreciadores de bons drinks, o Mixologista Felipe
Moreira integra a equipe com o preparo exclusivo de coquetéis. Além disso, o
SanVille apresenta uma carta de vinhos e cervejas artesanais da Backer.
O SanVille funciona todos os dias, mas na segunda-feira só
abre para o almoço. E para os aniversariantes do dia, a casa presenteia o
cliente com uma panacota de frutas vermelhas. O Chef Cláudio e a proprietária
Cris afirmam que vêm novidades por aí, e além de lançar o mais novo cardápio, a
casa irá produzir suas próprias massas artesanais, levando mais qualidade para
a mesa dos clientes.
Obrigada pela receptividade Viviane Furst, Gabi, Chef
Cláudio Santiago, Jotta, Delmar e Cláudio Botelho.
SanVille:
Rua Alberto Cintra, 214 -
Bairro Cidade Nova, BH
(31) 3024-8188
(31) 99448-0235
reservas@sanvillegrill.com.br
Instagram: @sanville.grill