Olá! A partir de hoje vou mostrar para vocês uma série que produzi para a PUC TV sobre pratos preferidos de 5 personalidades do mundo inteiro. Todas as receitas foram criadas e feitas por mim com o grande apoio do Decisão Atacarejo. As artes incríveis são da artista Daniela Senra.
Hoje você vai aprender o prato predileto de Carmem Miranda.
Ficou curioso? Aperte o play.
Peixe refogado com leite de coco e ovo poché
Ingredientes:
4 filés de pescada branca ou merluza
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) manteiga
1 dente de alho picado
Leite de coco
Cebolinha picada a gosto
1 ovo
1/2 litro de água
Sal a gosto
Modo de preparo:
Peixe
Tempere o peixe com sal e pimenta. Aqueça uma panela com
manteiga e refogue o alho por 3 minutos com o leite de coco. Disponha o peixe e
tampe e cozinhe por 10 minutos. Desligue e sirva polvilhada com cebolinha.
Ovo poché
Em uma panela coloque a água e leve ao fogo alto. Quando
as bolhas começarem a se desprender do fundo, abaixe o fogo. Cuidadosamente,
quebre o ovo dentro de uma concha ou de uma xícara. Mexa a água com uma colher
formando um rodamoinho e, sobre ele, despeje o ovo. Deixe cozinhar por quatro
minutos ou até que comece a subir à superfície. Retire o ovo com a ajuda de uma
escumadeira e coloque em um prato. Acrescente sal e sirva.