Com
um guia totalmente digital, dezoito restaurantes da região criarão
pratos inspirados no Patrimônio Cultural da Humanidade
A
Belotur está apoiando o Circuito Gastronômico da Pampulha 2016 que,
neste ano, convidou os 18 melhores restaurantes da região da
Pampulha para criar pratos em homenagem ao Conjunto Arquitetônico da
Pampulha – Patrimônio Cultural da Humanidade, título concedido
pela UNESCO ao complexo projetado pelo arquiteto Oscar Niemeyer. O
circuito acontece de 27 de setembro a 6 de novembro e reunirá, em um
guia digital, todas as informações a respeito das casas
participantes.
Este
ano o Guia será 100% online. O cupom de desconto será gerado por um
aplicativo do Circuito. O cliente pode acessar o aplicativo pelo
celular ou tablet para se cadastrar: basta inserir os dados, escolher
o restaurante e gerar o cupom. Ao chegar ao restaurante escolhido é
só mostrar ao responsável o cupom na tela do celular. O prato
poderá ser pedido por qualquer cliente, mas somente o portador do
cupom do Circuito terá o desconto de 100% no prato de seu
acompanhante. A votação também será feita pelo aplicativo.
Confira
abaixo os restaurantes participantes:
Anella
Prato: De Otacílio à JK - Salmão ao gergelim negro com fettuccine ao molho de camarão.
Prato: De Otacílio à JK - Salmão ao gergelim negro com fettuccine ao molho de camarão.
Barolio
Prato:
Conjunto Arquitetônico – Bistecca Allá Fiorentina grelhada
guarnecida com risoto de parmesão, salada da estação e batata
aromatizada com ervas. (prato para 2 pessoas)
Burgueria
Prato:
Sadona da Pampulha – Pão de hambúrguer, hambúrguer de picanha,
queijo canastra, linguiça assada, bacon, tomate, alface crespa,
molho de alho –poró e batata palito fresca.
Degraus
Prato: Conjunto da obra – Medalhão de filé com molho de vinho e figo com risoto de queijo canastra.
Prato: Conjunto da obra – Medalhão de filé com molho de vinho e figo com risoto de queijo canastra.
La
Palma
Prato:
Sabores e Cores – Medalhão suíno ao molho de mostarda mineira com
farofinha de ervas e tagliatelle bicolor.
Maria
das Tranças
Prato:
Redondo ao Cassino- Polenta coberta com coxa da asa fria, queijo
gratinado e molho de tomate artesanal aromatizado com manjericão de
tomilho.
Paladino
Prato: A arte de Portinari – Filé mignon grelhado ao molho da casa, risoto de abobrinha e cogumelos grelhados com ervas frescas da horta.
Prato: A arte de Portinari – Filé mignon grelhado ao molho da casa, risoto de abobrinha e cogumelos grelhados com ervas frescas da horta.
Parrillero
Prato:
Pampulha e seus traços orientais – Baby-beef de gado wagyu, risoto
de gorgonzola e chips de inhame.
Petisqueira
Prato: Filé à Kubitschek – Miolinho de filé mignon recheado com três queijos e acompanhado de chips de batata doce, arroz ao alho e creme, molhos especiais e vinagrete de manga.
Prato: Filé à Kubitschek – Miolinho de filé mignon recheado com três queijos e acompanhado de chips de batata doce, arroz ao alho e creme, molhos especiais e vinagrete de manga.
Sushinoto
Prato:
Emoções de Portinari – Mix de sashimi de salmão com alho-poró e
cream cheese e mix de sashimi de salmão com molho de maça de verde.
Gunkan shake de salmão com molho teriyaki. Sushi de tomate seco com
nozes e manjericão e um marinado de sashimi com alcaparras, azeitona
e cebola.
Planeta
Lúpulo
Prato:
Mineirão – Frango empanado com farinha de pão e quiabo frito na
manteiga com tempero da casa. Acompanha molho de manjericão e
catupiry.
Tudo
na Brasa
Prato: Filé a Burle Marx- Fagotini de alho poro com queijo minas, filé mignon ao molho madeira e salada verde.
Prato: Filé a Burle Marx- Fagotini de alho poro com queijo minas, filé mignon ao molho madeira e salada verde.
Taberna
Livorno
Prato:
Cartão postal – Filé suíno ao chutney de goiaba acompanhado de
risoto de queijo canastra com leve toque de cachaça e couve
crocante.
Olegário
Prato: Casa do Baile: Risoto de camarão com bacon, banana da terra, cebola roxa, coentro, pimenta dedo de moça e tomate.
Prato: Casa do Baile: Risoto de camarão com bacon, banana da terra, cebola roxa, coentro, pimenta dedo de moça e tomate.
Seu
Jorge
Prato:
Cassino da Pampulha: Dadinhos de tapioca com combinado de linguiças
( costelinha com ora-pro-nobis, mini jiló, queijo da serra do
salitre) e geleia de pimenta.
Tókio
Prato: Salmão à Burle Marx – Arroz, creme de leite fresco, suco de limão, raspa de limão siciliano, queijo parmesão e salmão.
Prato: Salmão à Burle Marx – Arroz, creme de leite fresco, suco de limão, raspa de limão siciliano, queijo parmesão e salmão.
Único
Prato: Iate do Único: Ragu de fraldinha servido com risoto parmegiano no cesto de queijo parmesão.
Prato: Iate do Único: Ragu de fraldinha servido com risoto parmegiano no cesto de queijo parmesão.
Xapuri
Prato: Filé à Oscar Niemeyer – Filé alto curado e temperado com pimenta de macaco, arroz mexido com farofa de ovos e alho confit, vinagrete de jiló com limão capeta e coentro, mandioca puxada na manteiga de garrafa com redução de aceto balsâmico e melaço e um toque de fumaça.
Prato: Filé à Oscar Niemeyer – Filé alto curado e temperado com pimenta de macaco, arroz mexido com farofa de ovos e alho confit, vinagrete de jiló com limão capeta e coentro, mandioca puxada na manteiga de garrafa com redução de aceto balsâmico e melaço e um toque de fumaça.
Mais
informações:
www.circuitogastropampulha.com.br
(31) 99434 0303
(31) 99434 0303