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Conjunto Moderno da Pampulha é o grande homenageado da sétima edição do Circuito Gastronômico

10 outubro 2016


Com um guia totalmente digital, dezoito restaurantes da região criarão pratos inspirados no Patrimônio Cultural da Humanidade




A Belotur está apoiando o Circuito Gastronômico da Pampulha 2016 que, neste ano, convidou os 18 melhores restaurantes da região da Pampulha para criar pratos em homenagem ao Conjunto Arquitetônico da Pampulha – Patrimônio Cultural da Humanidade, título concedido pela UNESCO ao complexo projetado pelo arquiteto Oscar Niemeyer. O circuito acontece de 27 de setembro a 6 de novembro e reunirá, em um guia digital, todas as informações a respeito das casas participantes.


Este ano o Guia será 100% online. O cupom de desconto será gerado por um aplicativo do Circuito. O cliente pode acessar o aplicativo pelo celular ou tablet para se cadastrar: basta inserir os dados, escolher o restaurante e gerar o cupom. Ao chegar ao restaurante escolhido é só mostrar ao responsável o cupom na tela do celular. O  prato poderá ser pedido por qualquer cliente, mas somente o portador do cupom do Circuito terá o desconto de 100% no prato de seu acompanhante. A votação também será feita pelo aplicativo.




Confira abaixo os restaurantes participantes:
Anella
Prato: De Otacílio à JK - Salmão ao gergelim negro com fettuccine ao molho de camarão.

Barolio
Prato: Conjunto Arquitetônico – Bistecca Allá Fiorentina grelhada guarnecida com risoto de parmesão, salada da estação e batata aromatizada  com ervas. (prato para 2 pessoas)

Burgueria
Prato: Sadona da Pampulha – Pão de hambúrguer, hambúrguer de picanha, queijo canastra, linguiça assada, bacon, tomate, alface crespa, molho de alho –poró e batata palito fresca.

Degraus
Prato: Conjunto da obra – Medalhão de filé com molho de vinho e figo com risoto de queijo canastra.

La Palma
Prato: Sabores e Cores – Medalhão suíno ao molho de mostarda mineira com farofinha de ervas e tagliatelle bicolor.

Maria das Tranças
Prato: Redondo ao Cassino- Polenta coberta com coxa da asa fria, queijo gratinado e molho de tomate artesanal aromatizado com manjericão de tomilho.

Paladino
Prato: A arte de Portinari – Filé mignon grelhado ao molho da casa, risoto de abobrinha e cogumelos grelhados com ervas frescas da horta.

Parrillero
Prato: Pampulha e seus traços orientais – Baby-beef de gado wagyu, risoto de gorgonzola e chips de inhame.

Petisqueira
Prato: Filé à Kubitschek – Miolinho de filé mignon recheado com três queijos e acompanhado de chips de batata doce, arroz ao alho e creme, molhos especiais e vinagrete de manga.

Sushinoto
Prato: Emoções de Portinari – Mix de sashimi de salmão com alho-poró e cream cheese e mix de sashimi de salmão com molho de maça de verde. Gunkan shake de salmão com molho teriyaki. Sushi de tomate seco com nozes e manjericão e um marinado de sashimi com alcaparras, azeitona e cebola.

Planeta Lúpulo
Prato: Mineirão – Frango empanado com farinha de pão e quiabo frito na manteiga com tempero da casa. Acompanha molho de manjericão e catupiry.

Tudo na Brasa
Prato: Filé a Burle Marx- Fagotini de alho poro com queijo minas, filé mignon ao molho madeira e salada verde.

Taberna Livorno
Prato: Cartão postal – Filé suíno ao chutney de goiaba acompanhado de risoto de queijo canastra com leve toque de cachaça e couve crocante.

Olegário
Prato: Casa do Baile: Risoto de camarão com bacon, banana da terra, cebola roxa, coentro, pimenta dedo de moça e tomate.

Seu Jorge
Prato: Cassino da Pampulha: Dadinhos de tapioca com combinado de linguiças ( costelinha com ora-pro-nobis, mini jiló, queijo da serra do salitre) e geleia de pimenta.

Tókio
Prato: Salmão à Burle Marx – Arroz, creme de leite fresco, suco de limão, raspa de limão siciliano, queijo parmesão e salmão.

Único
Prato: Iate do Único: Ragu de fraldinha servido com risoto parmegiano no cesto de queijo parmesão.

Xapuri
Prato: Filé à Oscar Niemeyer – Filé alto curado e temperado com pimenta de macaco, arroz mexido com farofa de ovos e alho confit, vinagrete de jiló com limão capeta e coentro, mandioca puxada na manteiga de garrafa com redução de aceto balsâmico e melaço e um toque de fumaça.


Mais informações:



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