Quando
a gente pensa em uma receita com sabor de infância, tenho certeza
que o Bolo de coco molhadinho embalado no papel alumínio te faz
lembrar. Ele é uma ótima opção de lanche para você levar em um
agradável piquenique.
Ingredientes:
Para
a massa
5
ovos em temperatura ambiente
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite integral
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite integral
Calda:
1
lata de leite condensado
200ml de leite de coco Qualicy
Mesma medida de leite
1 xícara (chá) de coco flocado Qualicy
200ml de leite de coco Qualicy
Mesma medida de leite
1 xícara (chá) de coco flocado Qualicy
Modo
de preparo
Massa:
Preaqueça
o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma
assadeira e polvilhe com farinha de trigo. Numa tigela misture a
farinha com o fermento. Reserve. Numa tigela pequena quebre um ovo de
cada vez, separando a clara da gema. Transfira as claras para a
tigela da batedeira e as gemas para outra tigela. Bata as claras até
o ponto de neve. Diminua a velocidade da batedeira, junte as gemas
uma a uma. Por último, junte o açúcar aos poucos, sem parar de
bater, para misturar bem. Coloque a farinha e o leite e bata bem.
Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos.
Calda:
Numa
tigela misture bem o leite condensado com o leite e o leite de
coco.Mantenha o bolo na assadeira e corte em pedaços. Com um garfo,
faça furos por todo o bolo - assim a calda penetra melhor no bolo.
Regue a calda sobre o bolo ainda quente. Deixe amornar e leve à
geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para o bolo absorver
bem a calda.