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Que tal aprender a fazer um Niguiri de Salmão?

06 julho 2016


Vamos aprender a fazer um sushi perfeito hoje?

Fazer sushi é uma arte, e você sabia que existem vários tipos? Veja abaixo alguns exemplos:
-Temaki - aquele famoso cone servido nos restaurantes;
-Niguiri – bolinho de arroz com uma fatia de peixe em cima;
-Norimaki – enrolado com alga e possui diversos tipos de recheio;
-Inari – ainda bem incomum no Brasil, é um sushi onde o arroz fica dentro de uma conchinha de tofu frito.


Hoje eu irei ensinar a fazer o Niguiri. É o sushi mais básico, mas não deixa de ser delicioso. É o prato perfeito para você começar nas artes da culinária japonesa. Aí depois é só se aventurar nas outras receitas e se tornar um grande cozinheiro.

Vamos aprender?

Niguiri de Salmão:

Ingredientes:


Arroz japonês
Salmão cru
Wasabi
Nori (opcional)



Modo de Preparo:

1. Faça bolinhas alongadas com o arroz, como um croquete.

2. Corte o salmão em tiras bem finas (mais ou menos meio centímetro de espessura) e com um tamanho que não fique nem muito pequeno nem muito grande para o arroz. O ideal é que cubra toda a parte de cima.

3. Adicione um pouquinho de wasabi em cada croquete de arroz. Coloque a fatia de salmão por cima.

4. Por último, caso desejar, corte uma tirinha de nori de mais ou menos 1 cm de espessura para “amarrar” o niguiri.

Pronto! Agora é só apreciar.
E claro, se não der certo e você estiver com pressa, peça por sushis delivery. Mas não se esqueça: a prática faz a perfeição.


Fonte: http://www.pixabay.com

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