Vamos
aprender a fazer um sushi perfeito hoje?
Fazer sushi é uma arte, e você sabia que existem vários tipos? Veja abaixo alguns exemplos:
-Temaki
- aquele famoso cone servido nos restaurantes;
-Niguiri – bolinho de arroz com uma fatia de peixe em cima;
-Norimaki – enrolado com alga e possui diversos tipos de recheio;
-Inari – ainda bem incomum no Brasil, é um sushi onde o arroz fica dentro de uma conchinha de tofu frito.
-Niguiri – bolinho de arroz com uma fatia de peixe em cima;
-Norimaki – enrolado com alga e possui diversos tipos de recheio;
-Inari – ainda bem incomum no Brasil, é um sushi onde o arroz fica dentro de uma conchinha de tofu frito.
Hoje eu irei ensinar a fazer o Niguiri. É o sushi mais básico, mas não deixa de ser delicioso. É o prato perfeito para você começar nas artes da culinária japonesa. Aí depois é só se aventurar nas outras receitas e se tornar um grande cozinheiro.
Vamos
aprender?
Modo de Preparo:
1. Faça bolinhas alongadas com o arroz, como um croquete.
2. Corte o salmão em tiras bem finas (mais ou menos meio centímetro de espessura) e com um tamanho que não fique nem muito pequeno nem muito grande para o arroz. O ideal é que cubra toda a parte de cima.
3. Adicione um pouquinho de wasabi em cada croquete de arroz. Coloque a fatia de salmão por cima.
4. Por último, caso desejar, corte uma tirinha de nori de mais ou menos 1 cm de espessura para “amarrar” o niguiri.
Pronto! Agora é só apreciar.
E
claro, se não der certo e você estiver com pressa, peça por sushis
delivery. Mas
não se esqueça: a prática faz a perfeição.
Fonte:
http://www.pixabay.com