Graças a Deus
chegou o friozinho. Que delícia!
E como estamos
na estação do Outono e a safra de Milho verde está riquíssima,
vamos aprender a fazer duas deliciosas receitas: Bolo de Pamonha e
Mingau de Milho verde.
Bolo
de Pamonha com Leite de Coco Qualicy
Ingredientes:
5
espigas de Milho Verde
1
lata de leite Condensado
1/2
xícara de chá de Leite de Coco Qualicy
3
ovos
5
colheres de sopa de margarina
1
colher de sopa de Fermento
Vamos
cozinhar?
É
só bater tudo no liquidificador!
Assar
por aproximadamente 45 minutos.
Mingau
de Milho verde com canela
Ingredientes:
Ingredientes:
5
espigas de milho verde
1,5
litro de leite integral
1
lata de leite condensado
1/2
copo americano de açúcar
Uma
pitada de sal
Canela
a gosto
Vamos
cozinhar?
Tire a palha e aqueles cabelinhos do milho, lavando bem em água corrente. Corte o milho das espigas com uma faca bem afiada, tomando cuidado para não cortar muito fundo e pegar pedaços da espiga.
Bata
o milho com o leite no liquidificador até virar um suco grosso.
Passe esse suco por uma peneira, para tirar todo o bagaço do milho.
Lembre de espremer bem para retirar todo o líquido. Jogue fora o
sumo do milho que ficou peneira.
Em
um panela alta, acrescente o líquido de milho, o leite condensado e
ligue o fogo baixo. Depois de alguns minutos misturando, vai começar
a engrossar. Nesse ponto coloque o açúcar. Por último, coloque a
pitada de sal. Faça isso nunca parando de misturar.
Deixe
ferver por 5 minutos sempre misturando muito, se não vai dar uns
carocinhos. Quando chegar em um ponto que você deseja, desligue o
fogo e continue misturando até esfriar um pouco. Despeje em vasilhas
individuais ainda quente e polvilhe com canela.