Na última quinta feira,
(12), fui conhecer o mais novo Fondue de Belo Horizonte no Restaurante Tchê
Parrilla. A casa é comandada pelo Chef de cozinha Sergio Tchê, natural de Porto
Alegre.
Tchê, como é conhecido,
chegou em BH há 32 anos com sua família. Desde cedo, aos 17 anos, começou a trabalhar
com seu pai vendendo arroz, e mais tarde se tornou um grande representante de alimentos
na cidade. Além do arroz, açúcar, soja e café.
Tchê cozinhava desde criança
e adorava olhar a mãe cozinhando, foi com ela que aprendeu as primeiras receitas.
A vida de representante foi ficando um
pouco sem graça pra Tchê, e o sonho de abrir uma casa especializada em carnes
gaúchas, começou a aflorar.
Foi então que nasceu o Tchê
Parrilla. Uma casa de carnes Premium, que oferece cortes e pratos típicos da
gastronomia gaúcha, preparados como manda a tradição dos pampas. O já
tradicional e conhecido Fondue de Gramado chegou estreando em BH, e Tchê afirma
que está sendo um sucesso a união destes dois grandes estados. “No Rio Grande
do Sul é tradicional o fondue, e aqui em Minas os utensílios de pedra sabão,
foi aí que juntei as duas coisas. Os três fondues são servidos em panelinhas e
chapas de Pedra Sabão”. Palavras do Sergio Tchê.
Começamos a noite com o Fondue
de Queijo R$ 89,00 (serve 2 pessoas) preparado com os indispensáveis queijos Gruyere e Emmental que dão todo o
toque de cremosidade e sabor suave incomparável , acompanhados de pães caseiros
da casa, medalhão de batata, polenta, mini linguiça calabresa e por fim a
goiabada cascão.
Logo depois provamos o Fondue
de Carne R$ 98,00 (serve 2 pessoas). O mais interessante é abolição da fritura
e uso de óleo, eles mantiveram a tradição do uso da chapa de pedra sabão onde
você pode preparar a carne no seu ponto predileto. Para acompanhar, foi servido
o filé bovino e de frango (400g), carnes com muito pouca gordura e bastante
saudávei. Acompanhadas dos molhos Gorgonzola, Aioli, Pimenta biquinho,
Chimichurri, Parrilleiro e Barbecue.
Finalizamos com o delicioso
Fondue de Chocolate R$ 79,00 (serve 2 pessoas) uma deliciosa mistura de blend
de chocolate ao leite e o meio amargo acompanhados de frutas, Profteroles e bolinho de chuva.
A noite também foi recheada
por harmonizações. Para acompanhar os fondues, a casa criou uma opção de Harmonização
R$ 29,00 por pessoa, que acompanha a
promoção de Sequencia de Fondue R$ 80,00
por pessoa (Carne queijo e chocolate,
servido somente nas quartas, quintas e sábados Exceto feriados).
Nesta harmonização, provamos
uma taça de espumante Rio Sol brut com o
Fondue de queijo, uma de vinho tinto Argentino Estiba-I Malbec ou Cabernet acompanhando o de carnes, e com o de chocolate um
delicioso White Russian coquetel de café com Vodka.
Desde já agradeço o convite
do Tchê e convido a todos para conhecer essa sequencia de Fondues. Com certeza,
eles vão aquecer seu friozinho.