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Fondue no Tchê Parrilla !

17 maio 2016



Na última quinta feira, (12), fui conhecer o mais novo Fondue de Belo Horizonte no Restaurante Tchê Parrilla. A casa é comandada pelo Chef de cozinha Sergio Tchê, natural de Porto Alegre.

Tchê, como é conhecido, chegou em BH há 32 anos com sua família. Desde cedo, aos 17 anos, começou a trabalhar com seu pai vendendo arroz, e mais tarde se tornou um grande representante de alimentos na cidade. Além do arroz, açúcar, soja e café.

Tchê cozinhava desde criança e adorava olhar a mãe cozinhando, foi com ela que aprendeu as primeiras receitas.  A vida de representante foi ficando um pouco sem graça pra Tchê, e o sonho de abrir uma casa especializada em carnes gaúchas, começou a aflorar.

Foi então que nasceu o Tchê Parrilla. Uma casa de carnes Premium, que oferece cortes e pratos típicos da gastronomia gaúcha, preparados como manda a tradição dos pampas. O já tradicional e conhecido Fondue de Gramado chegou estreando em BH, e Tchê afirma que está sendo um sucesso a união destes dois grandes estados. “No Rio Grande do Sul é tradicional o fondue, e aqui em Minas os utensílios de pedra sabão, foi aí que juntei as duas coisas. Os três fondues são servidos em panelinhas e chapas de Pedra Sabão”. Palavras do Sergio Tchê.

Começamos a noite com o Fondue de Queijo R$ 89,00 (serve 2 pessoas) preparado com os indispensáveis  queijos Gruyere e Emmental que dão todo o toque de cremosidade e sabor suave incomparável , acompanhados de pães caseiros da casa, medalhão de batata, polenta, mini linguiça calabresa e por fim a goiabada cascão.



Logo depois provamos o Fondue de Carne R$ 98,00 (serve 2 pessoas). O mais interessante é abolição da fritura e uso de óleo, eles mantiveram a tradição do uso da chapa de pedra sabão onde você pode preparar a carne no seu ponto predileto. Para acompanhar, foi servido o filé bovino e de frango (400g), carnes com muito pouca gordura e bastante saudávei. Acompanhadas dos molhos Gorgonzola, Aioli, Pimenta biquinho, Chimichurri, Parrilleiro e Barbecue.



Finalizamos com o delicioso Fondue de Chocolate R$ 79,00 (serve 2 pessoas) uma deliciosa mistura de blend de chocolate ao leite e o meio amargo acompanhados de frutas, Profteroles e  bolinho de chuva.



A noite também foi recheada por harmonizações. Para acompanhar os fondues, a casa criou uma opção de Harmonização R$ 29,00 por pessoa, que acompanha  a promoção de  Sequencia de Fondue R$ 80,00 por pessoa  (Carne queijo e chocolate, servido somente nas quartas, quintas e sábados Exceto feriados).

Nesta harmonização, provamos uma taça de espumante Rio Sol brut  com o Fondue de queijo, uma de vinho tinto Argentino Estiba-I  Malbec ou Cabernet acompanhando  o de carnes, e com o de chocolate um delicioso White Russian coquetel de café com Vodka.
Desde já agradeço o convite do Tchê e convido a todos para conhecer essa sequencia de Fondues. Com certeza, eles vão aquecer seu friozinho.


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