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Bolinho de Linguiça, Polenta frita e molho de Pimenta biquinho . Receita do Festival Botecar 2016

09 maio 2016


Oi gente, hoje é segunda-feira e você vai aprender a preparar uma receita exclusiva do Festival Gastronômico Botecar 2016. O prato foi criado por mim para o restaurante Petisqueira Pampulha e se chama “Bem mineiro”. Vamos aprender?






Ingredientes do Bolinho de Linguiça:


1 k de linguiça suína moída sem pele
3 dentes de alho
4 folhas de couve
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola
3 ovos
2 xícaras de farinha de mandioca
6 quadradinho de queijo Canastra



Ingredientes do molho de Pimenta:


200g de Pimenta biquinho
Azeite
Uma pitada de sal
3 colheres de sopa de maionese
2 xícaras de água
1 molho de manjericão


Ingredientes Polenta:


5 copos de água fria

2 copos de fubá

1 tabletes de caldo de galinha

5 dentes de alho

2 colheres de sopa de óleo

Ovo e farinha de rosca para empanar



Modo de Preparo do Bolinho:


Com a linguiça moída, abra em sua mão uma quantidade generosa e fininha.
Coloque a couve ( refogada com alho e manteiga na frigideira), a farofa ( Refogue o alho e a cebola. Frite os ovos mexidos e coloque por cima a farinha e misture) e um quadradinho de queijo canastra no centro. Feche o bolinho em formato cilíndrico e empane com ovo e farinha de rosca caseira. Asse em forno pré-aquecido por 25 minutos aproximadamente.


Modo de Preparo do Molho.


Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a maionese. Depois de bater, coloque o molho em uma vasilha e misture delicadamente a maionese.


Modo de Preparo da Linguiça:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Após engrossar 5 minutos pare de mexer. Coloque em uma forma untada com óleo e leve para gelar por aproximadamente 5 horas.Antes de fritar, corte em tiras e passe no ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente.


Não deixe de conhecer a Petisqueira Pampulha e provar o prato original.
Av Francisco Negrão de Lima, 61. Bairro Enseada das Garças - Pampulha.

Telefone: 3497-2669
















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