Oi
gente, hoje é segunda-feira e você vai aprender a preparar uma
receita exclusiva do Festival Gastronômico Botecar 2016. O prato foi
criado por mim para o restaurante Petisqueira Pampulha e se chama
“Bem mineiro”. Vamos aprender?
Ingredientes
do Bolinho de Linguiça:
1
k de linguiça suína moída sem pele
3
dentes de alho
4
folhas de couve
2
colheres de sopa de manteiga
1
cebola
3
ovos
2
xícaras de farinha de mandioca
6
quadradinho de queijo Canastra
Ingredientes
do molho de Pimenta:
200g
de Pimenta biquinho
Azeite
Uma
pitada de sal
3
colheres de sopa de maionese
2
xícaras de água
1
molho de manjericão
Ingredientes
Polenta:
5
copos de água fria
2 copos de fubá
1 tabletes de caldo de galinha
5 dentes de alho
2 copos de fubá
1 tabletes de caldo de galinha
5 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo
Ovo e farinha de rosca para empanar
Modo
de Preparo do Bolinho:
Com
a linguiça moída, abra em sua mão uma quantidade generosa e
fininha.
Coloque
a couve ( refogada com alho e manteiga na frigideira), a farofa (
Refogue o alho e a cebola. Frite os ovos mexidos e coloque por cima a
farinha e misture) e um quadradinho de queijo canastra no centro.
Feche o bolinho em formato cilíndrico e empane com ovo e farinha de
rosca caseira. Asse em forno pré-aquecido por 25 minutos
aproximadamente.
Modo
de Preparo do Molho.
Coloque
todos os ingredientes no liquidificador, menos a maionese. Depois de
bater, coloque o molho em uma vasilha e misture delicadamente a
maionese.
Modo
de Preparo da Linguiça:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Após engrossar 5 minutos pare de mexer. Coloque em uma forma untada com óleo e leve para gelar por aproximadamente 5 horas.Antes de fritar, corte em tiras e passe no ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente.
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Francisco Negrão de Lima, 61. Bairro Enseada das Garças - Pampulha.
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