Olá!
A
receita de hoje é um clássico da confeitaria. O famoso pão de mel
coberto por chocolate. Ele é um pouco trabalhoso, mas não é
difícil de fazer. Fica surpreendente.
Ingredientes:
1
xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3
xícara (chá) de água
1
1/4 xícara (chá) de farinha
de trigo
1/2
colher (chá) de canela em pó
1/2
colher (chá) de cravo da índia
1
colher (chá) de bicarbonato
de sódio
2
colheres (sopa) de leite
2
ovo
1
colher (sopa) de chocolate
em pó
2
colheres (sopa) de mel
400
gramas de chocolate
meio amargo
Modo
de preparo:
Em
uma panela média, ferva o açúcar mascavo e a água por 5 minutos
ou até dissolvê-lo e a calda ficar encorpada. Deixe esfriar. Separe
as claras das gemas e reserve. Em uma tigela, misture a farinha de
trigo e as especiarias. Reserve.
Em
uma panela pequena, junte o bicarbonato, o leite e as gemas.
Mexa
e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Junte a mistura de
farinha à calda e coloque o chocolate em pó. Adicione a mistura de
bicarbonato e mexa. Por último, junte as claras e o mel.
Com
uma espátula, mexa com cuidado até ficar homogêneo. Despeje a
massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em temperatura
média (170 ºC a 190 ºC) por 20 minutos. Deixe esfriar e
desenforme.
Faça
círculos com o cortador de biscoito. Derreta o chocolate picado em
micro-ondas ou banho-maria. Coloque em uma superfície lisa ou em um
refratário seco e limpo.
Mexa
o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.