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Camarão à veneziana do Chef Maurizio Gallo

04 abril 2016

Oi gente, a receita de hoje é uma maravilha do Restaurante Maurizio Gallo. Tive o prazer de conhecer o restaurante e literalmente colocar a mão na massa ao lado do Chef Maurizio Gallo. E pra você ter um gostinho da Itália, anote e faça essa receita deliciosa em casa.

Camarão à veneziana
Foto: Laura Fabrini

Ingredientes:

1 kg de camarão graúdo limpo
2 folhas de louro
2 cebolas
½ copo de vinho branco seco
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ litro de água
1 dente de alho
2 tomates sem pele e sem sementes
Suco de limão, sal e pimenta à gosto
Tomilho, orégano e salsinha picada

Modo de Preparo:

Temperar o camarão com sal, pimenta, louro, suco de limão e marinar por 1 hora. Fazer um caldo com a água, os tomates, as cebolas, o alho, o sal, o tomilho, o orégano e o vinho, ferver por 15 minutos e coar. Aquecer a manteiga misturada ao azeite e refogar o camarão, passado rapidamente na farinha, até dourá-lo, juntar o caldo coado e cozinhar por mais 15 minutos. Salpicar com salsinha e servir. Sirva acompanhado de macarrão.



E pra você que deseja conhecer o Chef e as maravilhas do cardápio do Maurizio Gallo, veja só:


Sobre a casa:
Maurizio Gallo, restaurante do chef e empresário de mesmo nome, está em plena expansão. O chef chegou ao Brasil há 7 anos, abriu uma casa no bairro São Pedro, localizado na região Centro-Sul de Belo Horizonte e desde então faz sucesso, sendo um dos principais nomes da gastronomia italiana na capital. O ambiente mais recente é um casarão localizado no bairro de Lourdes, também na região Centro-Sul, que foi aberto há cerca de 10 meses, devido a grande demanda de clientes, inclusive para realizar eventos maiores, como noivados, casamentos, festas de batizados, além de corporativo, entre outros.

A nova casa de 160 metros quadrados conta com 95 lugares, varanda extensa e bem arejada. Na decoração, o tema predominante é a gastronomia italiana e cinema. Chama a atenção uma bandeira da Itália com cerca de 30 metros, disposta pelo teto do salão principal. O cantinho de Veneza, especial para casais e eventos mais pessoais contém quadros da cidade carnavalesca e máscaras típicas. À noite o clima é romântico, com toalhas e velas.

Hoje, além dos pratos servidos nas casas, o chef continua oferecendo congelados. A tiragem é de aproximadamente 700 unidades de congelados por mês, com pratos diferentes do cardápio oferecido nos espaços físicos e também oferece delivery dos alimentos.

Para o chef, uma das características que distingue seu restaurante dos demais, é que 100% dos produtos utilizados nos pratos são de origem italiana. Desde o azeite, o pesto, o molho de tomate utilizado nas massas, até as sobremesas, que também são típicas da Itália. As principais sugestões do chef são Bruschettas com Pesto de Tomate Seco (R$20), para a entrada, Espaguete com camarões (R$ 55,50), Espaguetes flambados na forma de parmesão (R$44), Penne ao molho tricolor com picanha suína (R$49,50), Parppadelle ao molho pernil de cordeiro (R$49,50), e Nhoque ao molho de bolonhesa e pesto de manjericão (R$49,50). Como sobremesa, Tiramisú e Salame de chocolate com sorvete (R$20 cada). O restaurante tem uma carta de vinhos com 64 rótulos, sendo 20 deles italianos.





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