Oi
amores!
Essa
receita é para comer rezando. O crème brulée é um doce
francês simples, mas ao mesmo tempo super sofisticado. A base dele é
ovos e baunilha, mas para ficar com a cara do Brasil, usei coco
fresco com os produtos da Qualicy. Vamos cozinhar?
Crème brulée de Coco da Qualicy
Ingredientes:
Para
o crème brulée tradicional:
480ml
de creme de leite fresco ou caixinha
1 fava de baunilha ou 5ml de extrato
6 gemas
3 colheres de sopa de Leite de Coco Qualicy
1 colher de sopa de Coco Ralado Qualicy
1/3 de açúcar cristal
1 fava de baunilha ou 5ml de extrato
6 gemas
3 colheres de sopa de Leite de Coco Qualicy
1 colher de sopa de Coco Ralado Qualicy
1/3 de açúcar cristal
Preparo:
Em
uma panela, coloque o creme de leite fresco, a fava de baunilha,
leite de Coco Qualicy e Coco Ralado Qualicy. Abra a fava, tire todas
as sementinhas e jogue tudo na panela. Leve ao fogo médio até
começar a levantar fervura. Assim que ferver, desligue o fogo e
tampe a panela.Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme
claro. Adicone uma concha do creme de baunilha quente nas gemas e
bata rapidamente. Acrescente o restante do leite e bata para
incorporar.
Encha
os potinhos até a borda. Asse em banho-maria a 150ºC, por 45
minutos.