Bom
dia!
A
receita e hoje é um mimo na culinária. É quase impossível
encontrar alguém que não goste de Cookies não é verdade? Então
anote esta receita, pois ela é muito especial.
Ingredientes
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
1 ½ colher (chá) de sal grosso
1 xícara ou 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 ¼ xícara de açúcar de confeiteiro, peneirado, e mais um pouco de açúcar para polvilhar
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (café) de essência de amêndoa
1 xícara (chá) bem cheia de amêndoas, tostadas e rapidamente trituradas em um processador
Vamos cozinhar?
Misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela média e reserve. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar em velocidade média, até a massa ficar bem clara e macia. Misture o ovo e as essências. Reduza a velocidade da batedeira.
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
1 ½ colher (chá) de sal grosso
1 xícara ou 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 ¼ xícara de açúcar de confeiteiro, peneirado, e mais um pouco de açúcar para polvilhar
1 ovo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (café) de essência de amêndoa
1 xícara (chá) bem cheia de amêndoas, tostadas e rapidamente trituradas em um processador
Vamos cozinhar?
Misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela média e reserve. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar em velocidade média, até a massa ficar bem clara e macia. Misture o ovo e as essências. Reduza a velocidade da batedeira.
Acrescente
a mistura de farinha e as amêndoas até a massa ficar homogênea.
Embrulhe a massa em um papel filme e deixe na geladeira até ficar
firme (cerca de 30 minutos). Pegue 1 colher (sopa) da massa e coloque
em uma assadeira forrada com papel manteiga. Repita com o restante da
massa. Asse os cookies até ficarem levemente dourados (cerca de 20
minutos).