Hoje vamos aprender a preparar um clássico na cozinha. A Torta de maçã!
Para os ingredientes:
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
Meia lata de creme de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
5 maçãs
Meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo:
Massa
Primeiro peneire a farinha, faça uma cova no centro e
coloque o restante dos ingredientes da massa. Misture-a com as pontas dos dedos
até que se solte das mãos. Embale em filme plástico e deixe descansar por cerca
de 30 minutos. Abra a massa e forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro
removível (22 cm de diâmetro). Fure-a com um garfo e reserve.
Recheio
Descasque e fatie as maçãs. Misture o açúcar e a canela e
junte às maçãs fatiadas. Preencha a superfície da torta com as maçãs e leve ao
forno baixo (150 ºC), pré-aquecido, por cerca de 1 hora e meia. Retire, deixe
esfriar um pouco e desenforme.