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Ingredientes do risoto:
150 g de arroz arbóreo
200 g de queijo gorgonzola
1 cebola picada
4 dente de alho amassado
1 cálice de vinho branco seco
2 l de caldo de legumes fervente
1 colher de sopa de manteiga
Azeite
100g de queijo parmesão
Preparo risoto:
Refogue a cebola e o alho em azeite. Coloque o arroz e
frite um pouco. Jogue o vinho branco e acrescente duas conchas de caldo de
legumes, mexendo sempre. Coloque o gorgonzola e acrescente o caldo sempre que
começar a secar. Por fim, quando chegar ao ponto - al dente -, desligue o fogo
e coloque manteiga e o queijo parmesão.
frite um pouco. Jogue o vinho branco e acrescente duas conchas de caldo de
legumes, mexendo sempre. Coloque o gorgonzola e acrescente o caldo sempre que
começar a secar. Por fim, quando chegar ao ponto - al dente -, desligue o fogo
e coloque manteiga e o queijo parmesão.
Pera caramelizada:
3 peras
1 xícara (chá) de açúcar
1 pau de canela
2 cravos
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparar:
Descasque as peras, corte-as em
cubinhos. Em uma panela, junte o açúcar, a canela e os cravos. Leve ao fogo e
mexa até derreter e começar a formar o caramelo. Adicione a água e deixe
ferver, espere desmanchar os pedaços. Coloque as peras na calda e, sem mexer,
deixe cozinhar por 3 minutos.
Descasque as peras, corte-as em
cubinhos. Em uma panela, junte o açúcar, a canela e os cravos. Leve ao fogo e
mexa até derreter e começar a formar o caramelo. Adicione a água e deixe
ferver, espere desmanchar os pedaços. Coloque as peras na calda e, sem mexer,
deixe cozinhar por 3 minutos.