Ontem,
(29) estive presente no coquetel de lançamento da
Confeitaria on line A
La Parisserie
da querida Mariana
Correa.
Primeiramente fiquei encantada com a mesa apresentada. Tudo
impecavelmente lindo – comi com os olhos de imediato. Logo depois
provei as delícias pouco a pouco, cada um mais delicioso que o
outro. Ela apresentou quatro categorias: Les Tartes, Les Gateaux,
Petit Fours e Entremets ( Tortas e doces, Bolos simples e e
recheados, Doces bolos e biscoitos e tortas cremosas em camadas).
No
site laparisserie.com.br você encontra tudo, produtos, variedades e
orçamentos. Posso te dizer que é irresistível. Os macarons são
divinos e os Diamonds (Biscoitinhos
amanteigados envoltos em açúcar, natural ou de chocolate) são MA-
RA-VI-LHO-SOS !
Parabéns
Marina.
Sobre Mariana Correa:
Sobre
a confeitera:
Depois
de se formar em Direito na UFMG, Mariana Correa resolveu mudar de
carreira e se dedicar ao que sempre lhe fascinou: a cozinha.
Formou-se em gastronomia na Estácio de Sá – Belo Horizonte e, em
2013, foi para França, onde cursou o Le
Grand Diplome na
renomada escola de culinária
Le
Cordon Bleu,
em Paris, permanecendo entre os cinco melhores estudantes durante
todo o curso.
Sua
experiência na França só fez confirmar sua paixão pela
pâtisserie,
e desde então trabalha e estuda diariamente para conhecer mais e
aprimorar as técnicas que aprendeu. Com o “éclair de caipirinha”,
de sua criação, ganhou em Paris o concurso “Design
moi un éclair de génie”,
promovido pelo chef Christophe Adam, da pâtisserie
“L’éclair
de Génie”.
Nos anos de 2014 e 2015 foi chef pâtissière da Alessa Gelato e
Caffé, eleita a melhor sorveteria de Belo Horizonte há sete anos
consecutivamente.
“Doces
para mim significam carinho. Fazem parte das lembranças de infância,
das avós, de grandes dias de festa, de todos os aniversários, mas
também de simples encontros de amigas em torno de uma panela de
brigadeiro, de dias e momentos de alegria. Sempre me fascinou a magia
que envolve o mundo da criação dos doces, mas foi quando descobri a
pâtisserie
francesa
que percebi o quão especial e magnífica a arte da confeitaria pode
ser.” (Mariana
Correa)
Sobre
A La Parisserie:
A
La
Parisserie nasceu
do fascínio pela confeitaria francesa: suas técnicas precisas, seu
estilo, a forma de usar os ingredientes, sempre de altíssima
qualidade, a delicadeza dos desenhos, o contraste de sabores e
texturas, a ciência exata, a arte...
Tudo
o que faz da pâtisserie
francesa
o que ela é e nos encanta. Poder trabalhá-la e trazê-la para Belo
Horizonte sempre foi um grande sonho, que agora se torna realidade.
La
Parisserie tem
como proposta fornecer aos clientes a verdadeira confeitaria
francesa, com a confecção de produtos clássicos, diferenciados,
feitos rigorosamente conforme as técnicas francesas de confeitaria
aprendidas na escola Le
Cordon Bleu – Paris,
utilizando-se de ingredientes e materiais de primeira linha, para
garantir alta qualidade e autenticidade a seus produtos.
A
produção é totalmente artesanal, desde os preparos de base, com
receitas inspiradas nas próprias experiências, em estudos e
pesquisas da pâtissièreMariana
Correa, que regularmente acrescenta novidades ao menu, valorizando a
sazonalidade dos ingredientes. Não são utilizados preparos prontos,
essências, aditivos e demais produtos artificiais, buscando-se
sempre a excelência da verdadeira confeitaria.
La
Parisserie tem
seu foco nos mini e nos pequenos eventos, além de oferecer opções
para presentear e, claro, para consumir no dia a dia,comme
les français!
Fonte:
laparisserie.com.br
Fonte:
laparisserie.com.br
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