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Concurso Cocktail Salinas elege melhor drinque feito à base de cachaça em Belo Horizonte

06 novembro 2015




Durante o mês de outubro, 11 bares e restaurantes de Belo Horizonte participaram do Concurso Cocktail Salinas, promovido pela tradicional marca de cachaça mineira. No último final de semana, a bartender Fabiana Alcântara, do restaurante Olga Nur, foi revelada a grande vencedora. O drinque Rosemary foi considerado o melhor por destacar a cachaça com sofisticação, tornando-a realmente a estrela do drinque. “Os outros ingredientes foram coadjuvantes, mas cada qual essencial para o requinte conquistado”, afirma Filipe Brasil, mixologista e jurado do concurso. Cachaça Salinas Mix, mais alecrim, mel de laranjeira, gelo esférico e café foram os ingredientes usados .

A cachaça foi a estrela também de muitos outros drinques exclusivos e interessantes. Na segunda colocação, os ingredientes inusitados escolhidos pela bartender Laís Ester, do restaurante Alma Chef, conquistaram pelo sabor e pela originalidade. Para compor o Obaik ela utilizou cachaça Salinas Cristalina, quiabo, fisalis, nêspera e formiga iça. Por outro lado, a tradição também teve seu espaço e, dois drinques com essa característica, ficaram empatados no posto de terceiro colocados. “Drinques com apelo tradicional receberam toques de ousadia pela escolha dos ingredientes, tornando-se originais e diferenciados, capazes de agradar aos mais diversos paladares”, afirma Patrícia Medrado, diretora de marketing do Grupo Salinas. Um deles foi o Spicy of Salinas, criado pelo barman Bruno Rodrigues, do bar Zé Pileque.

Em sua receita ele utilizou Salinas Carvalho, xarope de gengibre, canela, xarope de manga, limão, açúcar mascavo e gelo. Dividiu a medalha de bronze, o bartender Tiago Otone, do bar Land Spirit – The Land Rover Club. O drinque Espírito da Terra também foi preparado com cachaça Salinas carvalho, que recebeu a companhia de limão-cravo, gengibre, pimenta artesanal de banana caturra defumada, xarope artesanal de melissa, espuma de capim-santo, gelo e perfume de bálsamo. Parte dos estabelecimentos participantes pretendem manter os drinques do concurso no cardápio fixo das casas. Por isso, quem ainda não pôde experimentar, ainda está em tempo.


Estabelecimentos participantes:


Alexandre Gladson Silva (Gledão) Jângal End. Rua Outono,m 523 - Cruzeiro Brazilian JA22

Analice Mateus de Souza Oliver Art Bar R. São Romão, 30 - São Pedro Adriana

Bruno Rafael Rodrigues de Oliveira Zé Pileque End: Av. Prof Mário Werneck, 3383 - Buritis Spicy of Salinas

Caroline Silva Cordeiro (Kakah) Gilboa End.: Rua Pium-Í, 772 - Sion Pitanguirinha

Fabiana Olga Rua Curitiba, 2.202 - Lourdes Rosemary

Felipe Tizé R. Curitiba, 2205 - Lourdes Brasileirão

Laís Ester Alma Chef End.: Rua Curitiba 2081 - Lourdes Obaik

Charles Butchery BBQ & Drinks R. Gonçalves Dias, 1922 - Lourdes Mineirinho pé de cana

Magno Pinto Soares V8 Garage Av. Silviano Brandão, 1891 - Sagrada Família Tropicalia

Thiago Mehl | Felipe Moreira West Pub End.: R. Bárbara Heliodora, 123 - Lourdes Summer


Tiago Pereira Otone Land Spirit - The Land Rover Club End.: km 7,5 - Saída Rodovia Br 356 - Olhos D'Água Espirito da Terra - The Land Rover Cocktail 

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