Durante o mês
de outubro, 11 bares e restaurantes de Belo Horizonte participaram do
Concurso Cocktail Salinas, promovido pela tradicional marca de
cachaça mineira. No último final de semana, a bartender Fabiana
Alcântara, do restaurante Olga Nur, foi revelada a grande vencedora.
O drinque Rosemary foi considerado o melhor por destacar a cachaça
com sofisticação, tornando-a realmente a estrela do drinque. “Os
outros ingredientes foram coadjuvantes, mas cada qual essencial para
o requinte conquistado”, afirma Filipe Brasil, mixologista e jurado
do concurso. Cachaça Salinas Mix, mais alecrim, mel de laranjeira,
gelo esférico e café foram os ingredientes usados .
A cachaça foi a
estrela também de muitos outros drinques exclusivos e interessantes.
Na segunda colocação, os ingredientes inusitados escolhidos pela
bartender Laís Ester, do restaurante Alma Chef, conquistaram pelo
sabor e pela originalidade. Para compor o Obaik ela utilizou cachaça
Salinas Cristalina, quiabo, fisalis, nêspera e formiga iça. Por
outro lado, a tradição também teve seu espaço e, dois drinques
com essa característica, ficaram empatados no posto de terceiro
colocados. “Drinques com apelo tradicional receberam toques de
ousadia pela escolha dos ingredientes, tornando-se originais e
diferenciados, capazes de agradar aos mais diversos paladares”,
afirma Patrícia Medrado, diretora de marketing do Grupo Salinas. Um
deles foi o Spicy of Salinas, criado pelo barman Bruno Rodrigues, do
bar Zé Pileque.
Em sua receita
ele utilizou Salinas Carvalho, xarope de gengibre, canela, xarope de
manga, limão, açúcar mascavo e gelo. Dividiu a medalha de bronze,
o bartender Tiago Otone, do bar Land Spirit – The Land Rover Club.
O drinque Espírito da Terra também foi preparado com cachaça
Salinas carvalho, que recebeu a companhia de limão-cravo, gengibre,
pimenta artesanal de banana caturra defumada, xarope artesanal de
melissa, espuma de capim-santo, gelo e perfume de bálsamo. Parte dos
estabelecimentos participantes pretendem manter os drinques do
concurso no cardápio fixo das casas. Por isso, quem ainda não pôde
experimentar, ainda está em tempo.
Estabelecimentos participantes:
Alexandre Gladson Silva (Gledão)
Jângal End. Rua Outono,m 523 - Cruzeiro Brazilian JA22
Analice Mateus de Souza Oliver Art Bar
R. São Romão, 30 - São Pedro Adriana
Bruno Rafael Rodrigues de Oliveira Zé
Pileque End: Av. Prof Mário Werneck, 3383 - Buritis Spicy of Salinas
Caroline Silva Cordeiro (Kakah) Gilboa
End.: Rua Pium-Í, 772 - Sion Pitanguirinha
Fabiana Olga Rua Curitiba, 2.202 -
Lourdes Rosemary
Felipe Tizé R. Curitiba, 2205 -
Lourdes Brasileirão
Laís Ester Alma Chef End.: Rua
Curitiba 2081 - Lourdes Obaik
Charles Butchery BBQ & Drinks R.
Gonçalves Dias, 1922 - Lourdes Mineirinho pé de cana
Magno Pinto Soares V8 Garage Av.
Silviano Brandão, 1891 - Sagrada Família Tropicalia
Thiago Mehl | Felipe Moreira West Pub
End.: R. Bárbara Heliodora, 123 - Lourdes Summer
Tiago Pereira Otone Land Spirit - The
Land Rover Club End.: km 7,5 - Saída Rodovia Br 356 - Olhos D'Água
Espirito da Terra - The Land Rover Cocktail