Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 1/2 l de caldo de galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
2 peras
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 1/2 l de caldo de galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
2 peras
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 pau de canela
queijo parmesão ralado a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Leve uma panela com o caldo ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo para o mínimo possível.
Corte as peras em cubos. Coloque o açúcar com a água e deixe virar um caramelo. Depois coloque as peras e o pau de canela.
Numa panela, acrescente o azeite e leve ao fogo baixo. Quando estiver quente, coloque a cebola picada e mexa bem por cerca de 4 minutos ou até que fique transparente.
Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho e misture bem até evaporar. Quando o vinho secar, coloque uma concha do caldo e mexa sem parar. Quando secar, adicione outra concha e repita a operação durante 15 minutos, sempre em fogo alto.
Acrescente o queijo gorgonzola e as peras caramelizadas no risoto e misture bem. Desligue o fogo, acrescente a manteiga. Tempere com a pimenta-do-reino e polvilhe com o queijo parmesão