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Receita Risoto de Gorgonzola com Peras Caramelizadas

15 junho 2015




Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola 
2 colheres (sopa) de azeite 
1 colher (sopa) de manteiga 
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 1/2 l de caldo de galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
2 peras 

1 xícara de açúcar 
1 xícara de água 

1 pau de canela

queijo parmesão ralado a gosto

pimenta-do-reino a gosto 

Modo de Preparo:

Leve uma panela com o caldo ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo para o mínimo possível. 

Corte as peras em cubos. Coloque o açúcar com a água e deixe virar um caramelo. Depois coloque as peras e o pau de canela. 

Numa panela, acrescente o azeite e leve ao fogo baixo. Quando estiver quente, coloque a cebola picada e mexa bem por cerca de 4 minutos ou até que fique transparente. 

Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho e misture bem até evaporar. Quando o vinho secar, coloque uma concha do caldo e mexa sem parar. Quando secar, adicione outra concha e repita a operação durante 15 minutos, sempre em fogo alto. 

Acrescente o queijo gorgonzola e as peras caramelizadas no risoto e misture bem. Desligue o fogo, acrescente a manteiga. Tempere com a pimenta-do-reino e polvilhe com o queijo parmesão

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