Cobertura
do Festival Gastronômico de Tiradentes 2014
E se foi mais um ano do
Festival Gastronômico de Tiradentes. Mas um ano maravilhoso, com atrações
musicais encantadoras e pratos maravilhosos. O Festival estava lindo,
organizado e cheio de novidades, a começar pelos famosos festins.
Em um bate papo com o
simpático Prefeito de Tiradentes, Ralph Justino, ele destacou essa mudança.
“Este ano, os festins passaram a ser nos restaurantes da cidade, pois antes
eram nas pousadas, mas achamos mais democrático à realização desses jantares
nos restaurantes de Tiradentes”, relata o prefeito.
E como sempre, o Senac MG estava presente ministrando belos cursos e muitas palestras. Além da figura do Blade com suas lindas Dolmãs e Aventais.
Uma novidade também
foi o festival de Costelas, um evento fechado que tem o custo de R$25,00 por
pessoa com 25 costelas de boi incluso. Foi uma tarde muito agradável, as
costelas estavam deliciosas, e o arroz de carreteiro com a farofa para
acompanhar também. Vale a pena para ir almoçar.
Além das costelas, conheci três Restaurantes encantadores. O Spaguetti Cantina Italiana, Divagar Gourmeco e Viradas do Largo.
O Spaghetti Cantina Italiana
é fruto de receitas e sabores do Sul da Itália, as massas, leves e especiais,
são produzidas artesanalmente. Os molhos são feitos na própria cantina, com
ingredientes frescos e selecionados como Bracciolas, Pesto, Carbonara,
Putanesca, entre outros. Lá eu provei três pratos, um Fetuttine Mediterrâneo
com camarões, Salmão com spaghetti negro e Filé Mignon ao Molho Alfredo
(queijos).
O Divagar Gourmeco é
conhecido como o boteco Gourmet. Lá você pode jogar conversa fora, ler um
livro, bebericar uma taça de vinho, um espumante, uma cerveja artesanal bem
gelada ou mesmo um copo de água acompanhado de uma culinária artesanal e
diversificada. Todos os dias um prato zé-cultivo diferente para o almoço e à
noite massas, sopinhas, risotos. Lá não tem um cardápio fixo, ou seja, é sempre
uma novidade! No dia que eu fui, era um festival de risotos deliciosos. Provei
o risoto de Queijo Brie com damasco, risoto à carbonara com linguiça e o meu prefiro da noite, Risoto de gorgonzola com Favo de mel.
O último restaurante para fechar com chave de ouro foi o
Viradas do Largo da famosa chef de cozinha Beth Beltrão, chef e proprietária do
Virada's do Largo, nomeado o melhor restaurante de comida regional do Brasil segundo o
Guia Quatro Rodas (1996 a 2005).
Para a entradinha, uma porção com 10 pasteis de angu de carne e queijo acompanhado de uma pimenta arretada! Muito bom. Para o almoço, como faço coleção dos Pratos da Boa Lembrança, foi o meu primeiro pedido. Filé mignon, arroz colorido, spaghetti de cenoura e espetinho de Quiabo com bacon.
Para a entradinha, uma porção com 10 pasteis de angu de carne e queijo acompanhado de uma pimenta arretada! Muito bom. Para o almoço, como faço coleção dos Pratos da Boa Lembrança, foi o meu primeiro pedido. Filé mignon, arroz colorido, spaghetti de cenoura e espetinho de Quiabo com bacon.
Outro pedido foi o Frango com Quiabo acompanhado de angu molinho e Ora-Pro-Nobis. Fantástico. Também provei o prato “Arrumadinho”, Linguiça, omelete, tutu de feijão, arroz e Taioba refogada.
Pratos nas Praças:
Saindo dos restaurantes e indo para as praças principais, provei dois pratos de dois restaurantes de Belo Horizonte.
Saindo dos restaurantes e indo para as praças principais, provei dois pratos de dois restaurantes de Belo Horizonte.
Vecchio Sogno:
B’gude com mandioca cremosa R$30,00
Bolinhos de Carne acompanhado de Bolinho de Mandioca com Queijo. Delícia.
B’gude com mandioca cremosa R$30,00
Bolinhos de Carne acompanhado de Bolinho de Mandioca com Queijo. Delícia.
A Favorita:
Dadinho de Tapioca com queijo Catauá da Serra da Mantiqueira com geleia de pimenta R$25,00. Meu preferido.