Neste mês eu tive a honra de receber o Chef de
Cozinha Flávio Trombino do
Restaurante XAPURI para um bate papo
em volta do Fogão a Lenha. Ele me ensinou a preparar uma receita que está há
anos no cardápio do restaurante e que é um sucesso até hoje, a Moranga Recheada
de Frango Com Requeijão Da Roça.
Assista a matéria completa e anote a receita!
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Ingredientes:
1 moranga media aproximadamente de 3kg
Salsinha
Cebolinha
150g Tomate picado
2 Colheres de (sopa) de azeitona verdes
1 Colher de sopa de alho batido no liquidificador
100gr de cebola cortadas em rodelas
100gr de cebola batida
800gr de frango desossado
1 pitada de pimenta de bode
50 ml de azeite de oliva
50gr requeijão
Mel
Modo de Preparo:
Lave bem a moranga. Corte a parte de cima de forma
de uma tampa e retire o miolo e a coloque para cozinhar em agua o suficiente
para cobri-la. Deixe cozinhar aproximadamente por 20 minutos (atenção ela deve
ficar com consistência firme).
Ligue o forno e deixe aquecer até 250 graus. Aqueça
uma panela com 25 ml de azeite. Acrescente a cebola batidinha e deixe dourar. Acrescente
o alho batido e deixe dourar. Acrescente o frango, tomate ,a azeitona, o cheiro
verde e a pimenta de bode e misture bem todos os ingredientes. Forre a moranga
com o requeijão e preencha a moranga com o recheio e cubra com requeijão. Besunte
toda a moranga com mel inclusive a tampa e leve ao forno.
Deixe assar por aproximadamente por 20 minutos. Asse a tampa junto, mas, ao lado da moranga para que o requeijão possa gratinar e ficar com uma cor bem dourada. Sirva com arroz branco e batatas rusticas