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Hoje é dia de Brownie!

05 julho 2014


Hoje é dia de Brownie!


E pra começar bem o Sábado, vai aí uma receita simples e muito gostosa de fazer. Eu fiz ontem para uns amigos para assistir o jogo do Brasil x Colômbia, e foi um sucesso! Comprei um sorvete pra acompanhar e o restante do amendoim usado na receita coloquei para os convidados servirem com uma calda de chocolate bem quentinha. Eu acabei usando pedaços de chocolate branco, mas você pode colocar nozes, chocolate preto, castanha de caju, avelã, enfim, use sua criatividade :D




Vamos para a receita!

Ingredientes:

250 gramas de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
250 gramas de amendoim torrado e moído (Eu mesma assei e triturei o meu, mas, caso não tenha tempo compre o pronto de saquinho)
1 colher (sopa) de fermento
3/4 de xícara de leite
1 barra de chocolate branco


Modo de Preparo:

Bata a margarina com o açúcar até ficar branquinho na batedeira. Depois disso separe as claras e as gemas. Junte as gemas ao açúcar e a margarina já batidos, misture bem até o amarelo da gema ficar clarinho. Adicione o chocolate, misture bem, depois a farinha peneirada. Bata bastante para homogeneizar a massa. Adicione a farofa de amendoim, o leite e bata bastante.

Acrescente o fermento, misture com calma, sem bater muito forte. Depois dessa parte toda finalizada, as claras que estão separadas devem ser batidas em neve, bem consistentes e adicionadas à massa com cuidado, mexendo para misturar com calma. Acrescente o chocolate branco em pedacinhos na massa e unte uma forma retangular de tamanho médio e despeje a massa. 

O brownie deve ser assado em fogo médio/alto. Assim que começar a exalar o seu cheiro é sinal de que está pronto ou quase. Espete um palito sem abrir muito o forno e, se sair limpo, desligue e retire para esfriar. Quando o brownie estiver frio, corte em quadrados e ajeite no prato em que irá servir.

Compre um sorvete de creme, e faça uma cada misturando achocolatado com uma caixa de creme de leite e deixe ferver no fogo. Coloque o Brownie, o sorvete e a calda por cima para finalizar!


Bom apetite amores!





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