Faltam quatro dias para o encerramento do Festival Gastronômico Aproxima. Mas
calma, dia 12 de julho acontece a primeira edição da Feirinha Aproxima!
Com a realização do Chef de Cozinha, Eduardo Maya, o
projeto pretende valorizar a gastronomia mineira para moradores locais e
turistas, já que está acontecendo no período da Copa do Mundo. O festival tem
como objetivo reunir em um só evento os ingredientes, produtores, cozinheiros e
estabelecimentos que tornam a culinária de Minas Gerais única.
O ponto de encontro dos produtores de diversas
regiões de Minas Gerais será no Mercado Distrital do Cruzeiro dia 12 de julho de
09h as17h. Uma oportunidade de mostrar em um só lugar todos os sabores de Minas
com produtos exclusivos e autênticos do nosso estado.
Terá turma de cafés especiais, queijos de diversas
regiões, das cachaças de Salinas e Januária, dos deliciosos doces, verduras
fresquinhas, castanhas, barraca de cervejas artesanais, vinhos de Andradas,
entre outros produtos.
Além de tudo isso, terá a presença de chefs,
sanduicherias, quitandas e cafeterias do Circuito Aproxima cozinhando e
interpretando os nossos ricos produtos. Enfim, uma oportunidade única de
conhecer e saborear o estado com a melhor gastronomia do Brasil!
- Barraca de cervejas artesanais mineiras
- Barraca Casa São Geraldo com vinhos e espumantes
mineiros
- Barracas do projeto Jabuticaba Gourmet com mais de
15 produtos elaborados da jabuticaba.
- Restaurante Bangkok
- Produtores de baru e pequi
- Barraca de tropeiro da Dona Lucinha
- Carrinho de torresmo do Xapuri
- Barracas de doces
- Cefeterias
- Barracas dos nossos patrocinadores (Coca-Cola/
Senar-MG/OrigemMinas - Sebrae)
Fonte: Palavra Comunicação