Já começou
gente!
Nesta semana
(10) o evento Botecar 2014 deu a sua largada.
O Festival
Gastronômico Botecar tem a finalidade de retomar as raízes da cultura tradicional
do Boteco, promovendo este delicioso evento que aproxima ainda mais os botecos
de Belo Horizonte.
O botecar já se iniciou, então fique de olho nas casas participantes e comece já seu tour gastronômico. O evento irá até o dia 30 de abril
O botecar já se iniciou, então fique de olho nas casas participantes e comece já seu tour gastronômico. O evento irá até o dia 30 de abril
Adega & Churrasco
Rua Maura,
120, Palmares. (31) 3088-1555. Show de bola - Isca de alcatra embriagada na
cerveja, com creme de cebola, acompanhada com mini batata, passada na manteiga
de garrafa com ervas finas, envolvida no molho branco com creme de milho verde
e servidos com torrada. R$ 28,90.
Agosto Butiquim
Rua
Esmeralda, 298, Prado. (31) 3337-6825. Merenda de matuto - Maminha cozida ao
vinho com almofadinhas de angú e farofa de feijão andú. R$ 28,90.
Armazém do Árabe
Rua Luz, 230,
Serra. (31) 3223-1410. De trivela - Kibe com ela. Quibe assado acompanhado de
coalhada seca. R$ 25,90.
Armazém Medeiros
Rua Rio de
Janeiro, 2.221, Lourdes. (31) 3275-2665. Rumo ao hexa - Costelinha suina,
assada na churrasqueira envolta em farinha de mandioca temperada, acompanhada
de mandioca frita à moda Medeiros, molho barbecaipira e carambola. R$ 28,80.
Art Bar Tanganica
Rua Padre
Demerval Gomes, 380, Coração Eucarístico. (31) 3376-7047. Meu camarão bate um
bolão - Bolinho de bobó recheado com camarão, acompanhado de molho de abacaxi
com pimenta e chips de banana. R$ 29.
Art do espeto mineiro
Rua Caxangá,
388, Guarani. (31) 3024-6998. Solte o grito galera... Brasil hexa!!! - Língua
recheada com lingüiça defumada e bacon, ao molho especial picante, com mandioca
cozida na manteiga de garrafa, decorada com cebolinha, salsinha, pimenta
biquinho e alho desidratado. R$ 26,90.
Autêntico's Bar
Rua Professor
Mário Werneck, 2.275, Buritis. (31) 8304-9898. Cafu - Kafta mineira aberta recheada
com angu, queijo e almeirão frito. R$ 26,90.
Bar da Ana
Rua José
Brandão, 564, Barreiro de Baixo. (31) 3384-3034. Hexa suado - Costelinha com
fubá suado e geléia de pimenta. R$ 25,99.
Bar da Cida
Rua Numa
Nogueira, 287, Floramar. (31) 3434-8715.
Com o pé na copa - Pé de porco com batata e costelinha frita, pimenta
biquinho e cheiro verde. R$ 26,90.
Bar da Claudinha
Rua Santa
Cruz, 282, Alto Barroca. (31) 9622-4768. Vem que tem - Costelinha defumada com
melaço de rapadura e cachaça, cebola em pétalas acompanhado de polenta picante.
R$ 28,90.
Bar da Lora
Mercado
Central, loja 115, Centro. (31) 3274-9409. Bola da vez - Carne de lata (lombo),
batata baby, farofa de maracujá com bacon, molho agridoce de tomate grape. R$
26,90.
Bar de Minas
Rua São
Domingos, 171, Barreiro. (31) 3381-8576. Brazuca de Minas - Feijão branco,
costelinha, lingüiça calabresa, bacon acompanha mostada e farinha da roça. R$
24,90
Bar do Antônio (Pé de Cana)
Rua Flórida,
15, Sion. (31) 3221-2099. Mineirão no prato - Carne de sol, queijo coalho
acompanhado de molho de mel de engenho. R$ 28,90.
Bar do Careca
Rua Simão
Tamm, 395, Cachoeirinha. (31) 3421-3655. Língua show de bola - Língua ao molho
do Careca. R$ 29,90.
Bar do Carmo
Rua Rio
Verde, 393, Carmo. (31) 3024-4768. Seleção qui á di bão - Quiabo com bacon na
chapa, costelinha desossada crostada na farinha de rosca e polenta frita. R$
28.
Bar do Doca
Rua Cuiabá,
960, Prado. (31) 3291-6594. Bica eles canarinho - Canjiquinha com costelinha
intercalada com queijo canastra. R$ 28.
Bar do Júnior
Rua Ouro
Fino, 452, lojas 7 e 8, Cruzeiro (Mercado Distrital do Cruzeiro). (31)
3223-5822. Mineirinho na copa - Figado na chapa com jiló, quiabo e cebola,
acompanhado com um molho defumado. R$ 22.
Bar do Kaka
Avenida
Américo Vespúcio, 562, Aparecida. (31) 3658-0522. Comendo o jiló do peixe -
Filé de tilápia empanado, jiló a milanesa e bolinho de queijo, acompanhando
molho tartaro e molho picante. R$ 28,90.
Bar do Magal
Avenida
Alberto Cintra, 322, loja 14, União. (31) 2515-6490. Mineiríssimo - Filezinho
suino de panela com molho madeira, farofa de ovos, molho de goiaba picante e
batata gratinada. R$ 24,90.
Bar do Rei
Rua Aladim
Correia de Faria, 985, Barreiro. (31) 3381-0125. Caipirão da Copa - Enformado
de carne moida recheado de frango com orapronóbis, angú e jiló cozido em caldo
de carne, coberto com carne desfiada e queijo minas. R$ 27.
Bar do Salomão
Rua do Ouro,
895, Serra. (31) 3221-5677. Olé Brasil - Time Verde com bolinho de canjiquinha
com queijo canastra; e time amarelo com bolinho de angu com couve e torresmo;
tudo com uma pitada de geleia de jabuticaba. R$ 24,90.
Bar do Véio
Rua Itaguaí,
406, Caiçara. (31) 3415-8455. Seleção do Véio - Isca de frango com creme de
queijo e torradas. R$ 29,90.
Bar do Zezé
Rua Pinheiro
Chagas, 406, Barreiro Baixo. (31) 3384-2444. Largada da copa - Lagarto
recheado, jiló assado e batata bolinha salteada em ervas. R$ 28,90.
Bar e Restaurante Casa Velha
Rua Além
Paraíba, 400, Lagoinha. (31) 2551-1953. Pelerzinho ao molho da preta -
Fraldinha na cerveja preta acompanhada de pão de queijo de torresmo. R$ 26,90.
Bar Estabelecimento
Rua Monte Alegre,
160, Serra. (31) 3223-2124. A taça do mundo é nossa - Pernil de lata (receita
de família) sob gramado de couve, bolas de arroz ao curry e queijo canastra. R$
26,90.
Barbazul
Rua Getúlio
Vargas, 216, Funcionários. (31) 2535-3527. Fraldinha canarinho - Fraldinha
assada com ervas, acompanhada de batatas coradas e molho de mostarda. R$ 28,90.
Barção Moreira
Rua Mombaça,
493, São Gabriel. (31) 3493-2078. Bolada brasileira - Porpeta de carne, porpeta
de arroz com três queijo, caldo de feijão, torresmo e cachaça. R$ 26,90.
Bartiquim
Rua
Silvianópolis, 74, Santa Tereza. (31) 3466-8263. Fé Felipão - Rabada, molho do
jeito Bartiquim, finalizado com mostarda fresca. R$ 29,80.
Bazin Bar e Restaurante
Rua Ministro
Orozimbo Nonato, 1053, Dona Clara. (31) 2552-9083. Canarinho - Dadinhos de
costelinha desossada à pururuca, palitos de polenta temperada e frita com molho
picante. R$ 26,90.
Borracharia Gastropub
Avenida
Afonso Pena, 4.321, Serra (dentro do posto de gasolina, na esquina com Rua
Bambuí). (31) 2127-4321. Moela neles!!! - Moela confitada na banha com molho de
tomate defumado, acompanhado de pão artesanal. R$ 26.
Boteco da Carne
Rua Alvarenga
Peixoto, 551, Lourdes. (31) 2555-8480. Lombinho bom de bola - Filé mignon de
porco apertadinho acompanhado de molho escuro, batata bolinha espoleta, cebola
caramelizada, farofa de farinha de milho, com couve e molho de rapadura. R$
29,90.
Butecão do Leão
Rua David
Alves do Vale, 25, Jaraguá. (31) 3497-8527
. Pimenta no cupim deles... Brasil!!! Cupim recheado com queijo
provolone e calabresa, acompanhado de molho (alcaparras e champignon), pimentas dedo-de-moça recheadas e empanadas,
mandioca na manteiga do cerrado e geléia
de pimenta biquinho. R$ 27,90.
Buteco do Maranhão
Avenida Bias
Fortes, 641, Lourdes. (31) 3046-3866. Buteco na copa - Maçã de peito ao molho
de vinho com champignon e essência de fumaça. R$ 28,90.
Cantina da Ana
Avenida
Silviano Brandão, 2.109, Horto. (31) 3463-6991. Língua palpiteira: hexa
Brasil!!! Língua ao molho especial da Ana, purê de abobora moranga, bolinho de
arroz. R$ 26,90.
Carlão Rei do Churrasco
Rua Dom
Joaquim Silvério, 859, Coração Eucarístico. (31) 3375-9014. Bola de ouro -
Contrafilé em tiras, bacon em fatias finas, acompanha farofa de lingüiça
calabresa e molho de laranja. R$ 29,90.
Cervejaria Seu Romão
Rua São
Romão, 192, Santo Antônio. (31) 3786-4929. Bêbados, ralados e enrolados -
Rolinho recheado com carne cozida na cerveja e catupiry, acompanhado de
batatinhas picantes e dois molhos especiais. R$ 26,90.
Chamego's Bar
Rua dos
Aimorés, 1.912, Lourdes. (31) 3082-6377. Gol'stoso da copa - Filé suíno
recheado com queijo coalho, acompanhado com batata ao creme de leite e molho de
vinho. R$ 26,90.
Chef Túlio
Praça Estevão
Lunardi, 24, Horto. (31) 3481-7724. Guadalajara 1970 - Bastonetes de lombo
suino envoltos em bacon crocante, purê de feijão carioquinha sem farinha, molho
de abacate com pimenta combuçi. R$ 28,95.
Chopp com espeto
Rua Frei
Otto, 385, Santa Mônica. (31) 3452-2366. Costelinha Brasil - Costelinha suína,
batata inglesa gratinada, tomate cereja e manjericão com molho especial de
rapadura e gengibre. R$ 26,90.
Churrascaria do Itamar
Avenida 7 de
abril, 874, Esplanada. (31) 3463-6585. Escalado pra copa - Costelinha na brasa,
com farofa de farinha de milho e bacon e molho da casa. R$ 27,90.
Curin Bar
Rua Érico
Verissímo (Rua Astecas), 2722, Santa Mônica. (31) 3452-7101. Solanáceas da vovó
- Berinjela à milanesa, molho à bolonhesa, queijo ralado, cheiro verde. R$ 8,50
(unidade).
Escritório da cerveja
Avenida
General Olímpio Mourão Filho, 800, Planalto. (31) 3491-2258. Sensações em verde
e amarelo - salsichão coreano picante, acompanhado de batata com creme de
manjericão, castanha de caju e bacon desidratado e molho de mostarda com mel.
R$ 29,90.
Família Paulista
Avenida
Alberto Cintra, 56, União. (31) 3484-4598. Escorregou no quiabo e engoliu o
frango - Espetinhos com medalhão de quiabo e sobrecoxa de frango, acompanhado
de angu mole. R$ 25,90.
Gabiroba Butiquim
Avenida Padre
Vieira, 319, Minas Brasil. (31) 3413-2927. Tilápia grelhada padrão Fifa - Trio
de ataque: Serginho Tilápia, Roberto Batata com açafrão e Algamarra. R$ 29,90.
Geraldim da Cida
Rua Contria,
1.459, Grajaú. (31) 3334-9355. Bola na rede - Bola de carne (patinho) recheada
com bacon, ovos de codorna, azeitona e cheiro verde, servida em cima de creme
de milho verde com ervas. R$ 25,90.
Köbes
Rua Professor
Raimundo Nonato, 31A, Horto. (31) 3467-6661. Balançando a rede nos quintais -
Porquinho a moda acompanhado de creme de arroz com bacalhau, purê de mandioca
com batata e pasta de tamarindo. R$ 25,90.
Macaxeira
Avenida
Guarapari, 1.099, Santa Amélia. (31) 2531-1097. Baianim montado no jegue -
Carne de sol do Nordeste, tropeiro nordestino e purê de macaxeira. R$ 25,90.
Patorroco
Rua Turquesa,
865, Prado. (31) 3372-6293. Tutu bola - Bolinho de tutu recheado com filé suíno
e couve, coberto com crocância de torresmo e acompanhado por molho picante. R$
17,50.
Petisqueira do Jacaré
Avenida
Francisco Negrão de Lima, 61, Enseada das Garças. (31) 3497-2669. Costelinha do
hexa - Costelinha suína regada ao molho especial da casa acompanhada de
bolinhos de bacon. R$ 29,50.
Pimenta com Cachaça
Avenida do
Contorno, 8.699, Gutierrez. (31) 3087-6822. Isteique pirado na copa - Steak
angus servido com molho picante de uva e purês verde (batata, espinafre e
manjericão) e amarelo (batata, açafrão e queijo). R$ 29,90.
Silvio's Bar
Rua Begônia,
199, Esplanada. (31) 3482-3001. Mineirão - Chapa mista: carne bovina, lingüiça
de porco, pernil em cubo, acompanhado de batata southe e mandioca frita na
manteiga de garrafa, salpicada com mussarela e pimenta biquinho. R$ 29,90.
Via Cistina
Rua Cristina,
1.203, Santo Antônio. (31) 3296-8343. Hexa mineirão: Feijão tropeiro, mini
lingüiça de lombo e lingüiça de frango, bolinho de mandioca recheado com
catupiri, bolinho de arroz recheado com mussarela e toresmo pururuca. R$ 27,90.
Walmir Bar e Restaurante
Rua
Quimberlita, 320, Santa Tereza. (31) 4131-0031. Trupico do boi - Mãozinha,
joelho, carne de sol, calabresa, rabinho, orelha e pazinha, acompanhado de
farinha na manteiga com pimenta biquinho e torresmo. R$ 29,90.
Zezão Bar
Rua José De
Alencar, 799, Nova Suissa. (31) 9773-7242. Trança camisa 10 - Trança de lombo com recheio de damasco,
catupiry, bacon e molho barbecue, acompanhado de farofa temperada. R$ 28,90.
Zoo Bar
Avenida
Otacílio Negrão de Lima, 7.844, Zoológico. (31) 3491-7455. É do Brasiiilll -
Iscas de filé de peixe empanadas, acompanhadas de molho especial da casa e
batatas baby cozidas, regadas com azeite, alho e ervas. R$ 27,90.